Бренд и его маркетинговое построение

Бренд и его маркетинговое построение

маркетинг товаров, полка магазин

 

1
Выявить свою миссию. Какие качества, ценности и опыт вы предлагаете своим клиентам?

Для тогочтобы ваш брендинг казаться подлинным и быть быстрым, вы должны спроецировать правдивый образ тогочто ваша компания стремится обеспечить. Но прежде чем вы можете сделать это, важно уничтожить ваше сердце. Подумайте о следующих вопросах:
Почему вы начали этот бизнес?
Какие цели вы хотите достичь?
Кто те люди, которые вы хотите помочь?
Что делает вашу компанию отличается от других в своей области?

2
Решите, как вы хотите увидеть. Цель для ваших клиентов, чтобы думать о своем бренде почти как живой, дышащий человек, которому можно доверять. Они должны знать, что ваш продукт или услуга является одним, они должны обратиться, когда сталкиваются с десятком вариантов в продуктовом проходе или длинном списке имен в книге. Принимая свою миссию во внимание, решать, какой тип отношения вы хотите проецировать. Что спина вы собираетесь поставить на вашу миссию?
Может быть, вы хотите, чтобы ваш продукт, который будет состоять в следующем: Такой подход часто принимается высококачественные продукты, которые продают продукты, как годжи ягодного сока или проросшие зерна мюсли баров.
Может быть, вы хотите представить свой бренд как умный и передний край. Быть замеченным с вашим продуктом будет делать себя чувствовать себя круто, как они в специальном клубе. Такие бренды, как Urban Outfitters и Apple, этот подход.
Другой подход будет предлагать своим клиентам надежный, полностью надежный вариант, который никогда не подведет. Это хороший подход, если вы продаете продукт, который никогда не должен выйти из строя, как шины, или если вы создаете бренд для юридической практики.
Вы также можете рассчитывать на ностальгии, чтобы построить свой бренд. Люди чувствуют себя связанными с вещами, которые напоминают им о детстве и беззаботные времена.

3
Подумайте, как клиент. Когда вы покупаете продукт, почему вы ее купили? Что заставляет вас выбрать конкретную марку? Смотрите, если вы можете использовать свой ответ, чтобы помочь вам понять, как ваш собственный бренд натыкается. Узнайте, что ваши клиенты жаждут ощутить и сделать ваш бренд помогает им чувствовать себя таким образом. Они хотят чувствовать себя сильным? Ответственный? Добросовестный? Умная? Уникальный? Ваш бренд должен вызывать это чувство со всеми его копии, маркетинга и дизайна. Cue эти чувства не только с языком, но и цветами и дизайном, а также.

4
Уточните язык бренда. Выберите броскую фразу или лозунг и некоторые ключевые слова, которые вы хотите быть связаны с вашим брендом. Слова должны быть тесно связаны с вашей миссией, и достаточно запоминающиеся для людей, чтобы повторить друг с другом и признать следующий раз, когда они читают их. Используйте свой язык, если вы обсуждаете свой бизнес и наладить контакты в лицо.
Держите текст обтекаемой и основной, как вы можете, потому что это будет более запоминающимся таким образом. Хороший пример этого был слоган компании Apple использует для большей части 90-х и в 2000-е годы: «Подумайте по-другому». Это работает на нескольких уровнях, потому что он нарисовал бренд, как умный и уникальный, и эта концепция была легко проскользнула в дискуссию и другие брендинга платформ. Два слова: изобретательно эффективный брендинг.
Все копии, связанные с брендом, в том числе и то, что на этикетке вашего продукта появляются на вашем сайте, а также в рекламных материалах, должны соответствовать тону, который вы пытаетесь проецировать. Например, ваша компания призвана рассматривать как надежные и удобные старомодные, использовать несколько формального языка, который будет вашим клиентам чувствуют, что люди, которые управляют вашим бизнесом, являются надежными, как их учитель третьего класса.

5
Выберите схему дизайна. Ваш бренд нуждается в виде, что в соответствии с тоном вашей марки миссии и языка. Вы современный и гладкий? Fun и красочные? Традиционные и классические? Этот взгляд должен быть синхронизирован во всех ваших медиа (брошюры, веб-сайт, продукт, офисов и т.д.).
Дизайн большой логотип. Ваш логотип будет также использован, чтобы помочь встроить свой бренд в виду вашего клиента. Когда кто-то видит галочку, они думают, что Nike, даже если нет никакого другого бренда. Логотип должен быть хорошо продуман (так нанять профессионал), и вы должны использовать его часто и поместить его заметно.
Выберите цвета, которые будут представлять свой бренд. Эти цвета могут быть использованы в рекламных материалах, чтобы помочь вашему вашему бренд. Примеры включают в себя золото и красный Макдональдс, Google, красный, желтый, зеленый и синий, или Wikihow-х зеленый и белый.
Помните, чтобы держать вещи простыми. Вы хотите, чтобы ваш брендинг легко распознать и быстро запоминается. Лучший способ сделать это, чтобы быть уникальным, но и быть простым.
Вы можете получить правовую защиту для вашего визуального брендинга и каких-либо отличительных фраз, которые вы используете, чтобы описать свой бизнес или ваше предложение.

6
Привлекайте ваших сотрудников. Общаться за вашего бренда для ваших сотрудников и объяснить, почему и как вы пришли в идентичности бренда вы рекламируете. Вы будете нуждаться в их поддержке вашего нового бренда, чтобы быть лучшим.
Помните, что все ваш бизнес действительно связан с вашим брендом в глазах клиента. Это включает в себя, как ваши сотрудники одеваются и вести себя.
Ваши сотрудники будут иметь свое представление о том, что ваш бизнес означает и будет ли он выполняет свои обещания, и они обеспечивают ценную информацию по пути. Попросите ваших сотрудников, как они считают, ваш продукт поступают на рынок, и не сбрасывать со счетов свое мнение.


Завоевание лояльности клиентов
1

Резервное копирование сообщений с отличным продуктом. Если обмен сообщениями звучит хорошо, но вы не станете на свои обещания, ваши клиенты будут идти в другом месте, и ваш бренд не будет зацепиться. Но если ваш бизнес обеспечивает то, что ваши брендинга обещания, вы получите доверие ваших клиентов. До тех пор, они начнут распространять слово о соблюдении качества, а репутация вашего бренда будет скоро говорить самому за себя.
Уверен в том, что объединение ваших клиентов с вашим брендом линии с тем, что вы на самом деле предлагаете, тоже. Например, если вы пообещаете, что ваш маргарит со вкусом лимонада является наиболее освежающим напитком на рынке, но ваши клиенты обычно жалуются, что они отхлебнули и были удивлены, что не содержит текилу, есть что-то от о том, как вы качке продукта. Вы можете переименовать этот напиток так, чтобы клиенты не чувствовали себя пусть вниз, когда они пытаются ваш продукт.
Будучи прозрачны бизнес-практик имеет важное значение, тоже. Доверие является очень важной частью узнаваемости бренда, из-за потребления своего клиента, чтобы чувствовать, что они знают свою бренд, как старый друг. Пусть ваши клиенты видят, как вы работаете, где ваши деньги идут, и каковы ваши реальные приоритеты. Даже если информация не всегда является лучшим, он должен быть по крайней мере верно и окрашены в самом лучшем свете.

2
Проведение маркетинговых исследований, чтобы выяснить, кто вы обслуживаете. Что возрастная группа и демографическая ваша основная клиентская база? Вы можете быть удивлены ответом, поэтому очень важно провести исследование, чтобы выяснить, кто заинтересован в продукте вы предлагаете, и как они в ответ на ваш брендинг.
Рассмотрим работу фокус - группы, так что вы можете проверить, как ваш продукт получен людьми из разных демография. Попросите их, чтобы описать их восприятие вашего до и после попытки его.
Ориентация на конкретных демографических часто более эффективно, чем пытаться быть универсально привлекательной. Вы можете выбрать, что вы решили сузить фокус после обучения, кто покупает ваш продукт. Например, если вы обнаружили, что подростки являются наиболее вероятной группой, чтобы купить закуски микса, вы можете захотеть изменить свою стратегию брендинга, чтобы сделать ваш продукт еще более привлекательным для этого демографического.


3
Есть ли конкурентный анализ. Провести исследование чтобы выяснить, почему ваша компания отличается. Ваш брендинг должен сосредоточиться на разнице, на точном твоем продукте лучше чем остальных. Обнаружив что-то особенное что отличает Вас имеет важное значение, потому что ваши клиенты имеют так много вариантов, что они никогда не будут даже знать ваш продукт существуете не помогать ему выделиться.
Вы можете раскрыть, что неявная компания уже загнаны на сегмент рынка, но это не означает, что ваш продукт не будет относиться к другим обычным.
Если вы обнаружите, что рынок насыщен большими продуктами, считают поворотной в другом направлении. Либо изменить фирменный подход или изменить ваш продукт.

4
Поговорите с вашими клиентами. Очень важно, чтобы общаться с людьми, которые покупают ваш продукт. Мало того, что они дают вам необходимую обратную связь о том, как ваш бизнес может улучшить, но это способ для них, чтобы чувствовать, что они знают свой бренд и то, что он стоит. Представляют ценности вашего бренда в том, как вы говорите и как вы будете действовать, и постоянно предоставляйте своим клиентам комнаты, чтобы дать обратную связь и задавать вопросы так, чтобы они получили возможность познакомиться и в конечном итоге доверять бренду.
Оперативно реагировать на обратную связь, когда вы его получите. Если кто-то жалуется, препятствовать, что услышать его или ее, и решить эту проблему для решения проблем данного лица.
Избегайте использование автоматических ответов на сообщения электронной почты. Постарайтесь сделать свой бизнес, кажется, как представительный и дружелюбным, как вы можете. Пусть ваши клиенты видят ваш энтузиазм и ваше волнение о вашем продукте.


Продвижение бренда

1
Разработка маркетинговой стратегии. Есть план на месте, чтобы получить вашу бренд, как много магазинов и перед так много людей, как это возможно. В зависимости от продукта или услуги вы предлагаете, вы можете рассмотреть вопрос о принятии в Интернете, в газетах, в журналах, и везде, где вы могли бы найти новых клиентов.
Нанести свой бренд, в том числе ваших визуальных брендов и брендов, чтобы все материалы, из упаковки, вывесок и канцелярских товаров, на свой веб-сайт и маркетинговые материалы. Не стесняйтесь смело клеймя свои продукты и показывать их в качестве многих мест, как это возможно. Вы хотите, чтобы ваш бренд, чтобы быть везде люди смотрят.
Реклама вашего бренда в самых неожиданных местах. Радио реклама, униформа сотрудников, а халява с логотипами (например, ткани или ручки) все относительно недорогих способов продвижения вашего бренда.
Смотрите, если вы можете получить огласку из местной газеты, телевизионной станции или блог, который будет представлять ваш продукт или услугу.


2
Иметь присутствие в социальных сетях. Социальный медиа является одним из лучших способов создания брендаэти дни. Получите основные фонды социальных и текущих изменений с фотографиями, сделками и другой информацией о вашей компании. Найти вещи, которые связаны и обратиться к своим клиентам и дать им возможность взаимодействия.
Например, если вы турфирму, разместить картину в хорошем месте с чем-то сообщение, как: «!? Отсчитывающий недели до летних каникул и некоторое время, чтобы расслабиться, где вы хотите путешествовать в этом году »
Не стать спамом. Избегайте постоянно толкая свою бренд в раздражающем образе или без контекста или для людей, которые не имеют никакого интереса. Пребывание из корзин вашего клиента. Будьте правдивы и разговорным, а не метафорический неряшливый продавец автомобиля.

3
Есть веб - сайт убийцы. Это возраст, интернет и социальные медиа, так что наличие веб-сайта является центральным для построения бренда. Это прекрасно, чтобы основать свой бизнес в плот и отформатичной информации, но если вы по крайней мере не имеете веб-сайт, вы будете видеть, как старомодный и недоступный. Нанять профессионала или использовать шаблон и получить хороший красивый сайт. Это должно, как минимум, обсудить то, что ваши бренд собирается, где ваши офисы можно найти, что ваши часы, и как можно связаться.
Используйте свой сайт как возможность рассказать свою историю с гордостью. Люди легче понять то, что вписывается в историю, и они особенно отождествет с вещами, которые позволяют им чувствовать, что они часть этой истории. Дайте своим клиентам историю, что они могут быть частью, если вы хотите создать свой бренд в громкое имя. Опубликовать его на своем веб-сайте «о» странице или распространять его в своих рекламных материалах.
Например, в 80-х и 90-х годах, Microsoft завалила себя как компанию, запряженных себя их бутстрэпами, чтобы стать самым инновационным и эффективным продуктом в своей области. Это резонирует с бизнесом-ориентированными лицами, которые хотели бы видеть свою жизнь таким же образом, и они могли бы чувствовать себя обособленно этот дух величия, покупая продукты Microsoft.

4
Принимать участие в сообществе. Имея присутствие в очных помогает построить доверие и распространить слово о вашем бренде. Бросьте события, участие в мероприятиях, кладет на других, делать добровольную работу, и быть гражданскими активными. Это отличный способ для ваших клиентов и потенциальных клиентов, чтобы узнать, что ваш бренд стоит.
Уличные ярмарки и другие дневные мероприятия часто доступны для бизнеса, чтобы создать таблицу и передать информацию. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы наладить связь с людьми в вашем сообществе, которые потенциально могли бы быть клиентами.
Отдача за участие в пожертвованиях и спонсорства является еще одним хорошим способом получить ваш бренд там. Вы могли бы спонсировать небольшую команду лиги или скаут войска наращивать свое присутствие сообщества.