Шаг за шагом руководство по созданию мощного бренда в Киеве

Шаг за шагом руководство по созданию мощного бренда в Киеве

брендинг товаров, банки

 

Идентичность бренда больше, чем логотип. Это больше, чем руководство по стилю бренда.

Это важный способ отличить себя от конкуренции. Идентичность бренда влияет на опыт ваших клиентов на каждом касании. Это подсознательно влияет на то, как они видят все, от вашей отрасли, до вашей релевантности, до вашей достоверности.

 

Это общая сумма того, как ваш бренд выглядит, чувствует и говорит с ними - элементы, которые помогают им решать, хотят ли они с вами общаться.

 

Создание индивидуальности бренда

 

Некоторые бренды имеют повышенную узнаваемость бренда в искусстве (думаю, Apple, LEGO или Levi's), в то время как другие сделали это свое участие в игровом поле (подумайте об Warby-Parker, Snapchat или Casper). Независимо от вашей организации, ваша торговая марка должна быть спереди и в центре.

 

Но создание идентичности бренда - непростая задача. Вам нужен прочный фундамент, но гибкость, идентичность, основанная на ваших корнях, но смотрящая в будущее.

 

Это похоже на утомительный процесс - и это может быть. Это требует глубокого мышления и дальновидности, но результаты этого стоят. Мы много раз проводили этот процесс с нашими креативными партнерами и нашим ребрендингом, поэтому мы хорошо знаем, что может пойти не так, и как убедиться, что все идет правильно.

 

Чтобы демистифицировать процесс для вас, мы разделяем наш творческий подход к построению индивидуальности бренда, в частности визуальных элементов индивидуальности бренда. Если вы никогда не проходили этот процесс раньше или не думали, что ваша марка может использовать небольшое обновление, обратите внимание.

 

Что такое идентификация бренда?

 

Это определение может быть немного мрачным. Это ваш логотип? Ваша цветовая палитра? Ваш инфографический стиль? Для нас это совокупный состав элементов, которые определяют, как воспринимается ваш бренд. Некоторые фирменные личности привязаны к практическим элементам: дизайну, упаковке и т. Д. Некоторые даже переходят в сферу чувств: как это звучит, вкусы, чувства и даже запахи (например, косметика).

 

Для целей этого поста мы фокусируемся на визуальном элементе идентичности бренда (также как на визуальном языке вашего бренда). Это включает:

 

логотип

Цветовая палитра

Типография

иконография

Проектная система

Фотография / графика

Ключи к хорошей идентичности бренда

 

Логотип и только цветовая палитра не создают фирменную идентичность. Хорошая личность хорошо продуманна, чтобы сделать это:

 

Отличается: он выделяется среди конкурентов и привлекает внимание вашей аудитории.

Memorable: он визуально влияет. (Подумайте о Apple: логотип настолько запоминающийся, что они включают только логотип, а не их имя).

Масштабируемость и гибкость: он может расти и развиваться вместе с брендом.

Cohesive: каждая часть дополняет фирменный стиль.

Прост в применении: для дизайнеров он интуитивно понятен и понятен.

Процесс за фирменной идентичностью

 

Когда мы начинаем проект брендинга, мы подходим к каждой фазе с философской и крайне критической точки зрения. Мы хотим проверять, ткнуть и подталкивать, пока не дойдем до сути бренда. Затем мы приступаем к делу. Вот как это выглядит.

 

1) Исследования и исследования

 

Это самый сложный этап. Это требует времени, энергии и рабочей силы. Но важно создать фундамент, на котором будет стоять визуальный язык. На этом этапе мы узнаем все, что можем о бренде. Это исследование помогает нам создать персону бренда, полную картину того, что такое бренд. Для этого мы задаем много вопросов.

 

Кто аудитория?

 

Одно из распространенных заблуждений заключается в том, что личность бренда исключительно информирована о том, что бренд хочет представить. Это не совсем так. Нам также необходимо понять, с чем хотят взаимодействовать клиенты бренда.

 

Это не обязательно означает, что клиенты бренда будут выбирать цвет логотипа. Но это означает, что мы хорошо понимаем их потребности, потребности и ценности. (Персонажи аудитории невероятно полезны здесь. Если вы их никогда не создавали, попробуйте выполнить это упражнение, чтобы сделать это менее чем за 60 минут.)

 

Помимо основной аудитории (клиентов) бренда, мы также хотим знать, какую дополнительную или третичную аудиторию она может достичь (например, другие бренды или потенциальные сотрудники). Идентичность бренда - это «лицо», которое взаимодействует со всем миром. Все, что мы создаем, должно точно отражать то, что бренд хочет делать и сказать конкретным людям.

 

Что такое существующий бренд?

 

Иногда мы строим фирменную идентичность полностью с нуля. В других случаях мы обновляем устаревшую идентификацию. В любом случае нам нужна полная оценка:

 

Текущее состояние личности бренда

Как эта маркировка бренда может быть создана или настроена для согласования с целями в будущем

Мы хотим знать, как бренд воспринимается как внутри, так и снаружи. Получение честного и точного отражения - это единственный способ понять, как и где он преуспевает, или где нам нужно, чтобы курс был правильным.