Стратегия развития бренда в 10 шагов для вашего бизнеса

яркий брендинг

 

Ваш бренд - это, вероятно, ваши профессиональные услуги. Если это так, то разработка более сильного бренда - это ваша самая важная задача (поэтому мы разработали наш Руководство по строительству бренда). Не убежден? Подумайте, что такое профессиональные услуги.

Ваш бренд определен

Профессиональный бренд услуг лучше всего понимается как репутация вашей фирмы и ее видимость на рынке. Силу вашего бренда можно измерить как репутацию репутации X.

Сила бренда = Ваша репутация X Ваша видимость 2Х

Существует еще одно важное измерение вашего бренда. Об этом позже.

 

Определено развитие бренда

Развитие бренда - это процесс создания и укрепления вашего бренда профессиональных услуг. Поскольку мы помогаем фирмам развивать свои бренды, мы делим процесс на три этапа.

 

На первом этапе ваша стратегия бренда правильна и соответствует вашим бизнес-целям.

Во-вторых, разрабатывают все инструменты, необходимые для общения с брендом, такие как ваш фирменный стиль, логотип и веб-сайт.

Наконец, есть обновленный бренд.

Стратегия развития вашего бренда - это то, как выполнить эти задачи. Сделать задачу немного проще.

 

10-ступенчатая стратегия развития бренда

 

  1. Рассмотрите свою общую бизнес-стратегию.

 

Будет сильный, хорошо дифференцированный бренд. Но какой тип фирмы вы хотите? Вы планируете расти органично? Ваша общая бизнес-стратегия - это контекст вашей стратегии брендинга. Если вам ясно, где вы хотите взять свою фирму, ваш бренд поможет вам туда добраться.

 

  1. Определите целевых клиентов.

 

Кто ваши целевые клиенты? Если вы говорите «все», вы совершаете очень большую ошибку. Наше исследование ясно показывает, что высокий рост. Чем более узкий фокус, тем быстрее рост. Чем более разнообразная целевая аудитория, тем более разбавлены ваши маркетинговые усилия. Итак, как у вас есть подходящая группа клиентов? Вот где следующий шаг.

 

  1. Изучите целевую группу клиентов.

 

Фирмы, которые проводят исследования в целевой группе клиентов, растут быстрее и являются более прибыльными. Кроме того, те, кто это делает, исследуют чаще.

 

Исследования помогают понять перспективы и приоритеты вашего целевого клиента, предвосхитить их потребности и передать свое сообщение на языке, который резонирует с ними. Он также рассказывает вам, как они оценивают сильные стороны вашей фирмы и ваш бренд. Таким образом, это значительно снижает маркетинговый риск, связанный с развитием бренда.

 

Развитие бренда - влияние исследований на рост фирмы и прибыльность

НАЖМИТЕ К ДВУМЯ

 

  1. Разработайте свое позиционирование бренда.

 

Теперь вы готовы определить позиционирование своей фирмы на рынке профессиональных услуг (также называемое позиционированием рынка). Как ваш бизнес отличается от других?

 

Заявление о позиции обычно составляет от трех до пяти предложений в длину и отражает суть позиционирования вашего бренда. Это должно быть основано на реальности, так как вам придется выполнить то, что вы обещаете. Он также должен быть для вас желательным.

 

  1. Разработайте свою стратегию обмена сообщениями.

 

Следующий шаг - это стратегия обмена сообщениями, которая переводится на различные целевые аудитории. Целевые аудитории обычно включают потенциальных клиентов, потенциальных сотрудников, источники рефералов или других влиятельных лиц и потенциальные возможности для партнеров, чтобы назвать некоторых из обычных подозреваемых.

 

Хотя ваше основное позиционирование бренда должно быть одинаковым для всех аудиторий, каждая аудитория будет заинтересована в разных аспектах. Сообщения для каждой аудитории будут подчеркивать наиболее важные моменты. У каждой аудитории также будут особые проблемы, которые необходимо решить, и каждый из них будет нуждаться в разных видах доказательств. Ваша стратегия обмена сообщениями должна учитывать все эти потребности. Это важный шаг в том, чтобы сделать ваш бренд релевантным для ваших целевых аудиторий.

 

  1. Разработайте свое имя, логотип и слоган.

 

Для многих фирм изменение имени не требуется. Но если вы новая фирма, переживаете слияние или обременены именем, которое больше не подходит для вашего позиционирования. Даже если вы этого не сделаете