Экспериментальный маркетинг бренда намного дешевле

Экспериментальный маркетинг бренда намного дешевле

Экспериментальный маркетинг бренда, девушка татуировка

 

Брендинговое агентство FINE Украина творит под флагом для экспериментов и исследований с брендами

, так как мы открыли наши двери, но в 2017 году мы заметили заметное поднятие исследовательских работ и стратегий экспериментов для наших клиентов. Почему?

 

В конце концов, экспериментирование в маркетинге - почти столетие, и на этом пути произошли некоторые изменения мира. Зубная паста Pepsodent получила мяч, проверяя эффективность газетных и газетных объявлений в 1920-х годах, используя только купонную копию. Как и ожидалось, компании, основанной на науке, стали пионерами этих первых тестов A / B, и Google сегодня использует те же принципы для оптимизации AdWords. И как можно игнорировать влияние, которое испытал первый тест на вкус Pepsi Challenge в 1975 году?

 

Так почему же так мало компаний воспользовались этим подходом, особенно когда цифровое делает его гораздо более доступным? Культура вокруг веб-оптимизации давно установлена, но очень немногие регулярно проверяют свои творческие идеи, сообщения или предложения. И все же десятки маркетологов ценят новые платформы и технологии, чем то, что они публикуют для людей, чтобы их видеть и читать. Это до сих пор ...

 

Итак, как вы строите исследовательскую структуру, которая позволяет собирать информацию в режиме реального времени?

 

Известно, что это делали ребята на велосипедах VanMoof. Они пострадали от рук курьеров, которые доставляли свои велосипеды своим клиентам. Плохо для клиента, плохо для бренда и плохо для велосипедов!

 

Их решение показало, что эксперименты могут быть экономически эффективными при работе с их упаковкой; сначала увеличивая размер коробки и наполнитель, в последнее время экспериментируя с коробкой с надписью Fragile и This Way Up. Но их самым эффективным решением было упаковывать свои велосипеды, как будто они были телевизором. В коробке, отмеченном ТВ! Хрупкий! Они даже печатали телевизор со стороны коробки. Все, чтобы заставить парней доставки обрабатывать пакеты с осторожностью. Это был итеративный процесс, и он сработал. Велосипеды были поставлены в такт.

 

Эта поддельная телевизионная упаковка для мотоциклов VanMoof стала любимцем фанатов, и теперь они продают коробку как самостоятельный продукт (с велосипедом внутри, конечно). Вы можете прочитать больше здесь.

 

Итак, как вы можете применить это к вашему маркетингу?

 

Шаги, проведенные командой VanMoof, - это тот же процесс, который необходим для облегчения любой радикальной концепции посредством инноваций. Я просто вспоминаю дни в школьной научной лаборатории.

 

1. MVE

Начните с минимального жизнеспособного эксперимента. По крайней мере, вы можете сделать, чтобы предоставить вам необходимую информацию.

 

2. Сплит-тест

Продвигайте свой продукт или услугу с помощью различных рекламных кампаний, обмена сообщениями и рекламных акций. Возьмите управление вперед (это лучший результат). И сделайте это, прежде чем совершать один вариант.

 

3. Выбор предложения для выделения предпочтений

Если люди выбирают новый продукт за пределами вашей кампании, который вы не можете предоставить, просто оговаривайте, что его нет в наличии и предлагают оригинал. Если достаточное количество людей проявит интерес, то ставят альтернативу в производство. Как предлагать людям продукт, который не имеет хорошего пользовательского опыта? Ну, это не идеально, но ценность обучения перевешивает разочарование клиентов и помогает улучшить стратегию продукта в будущем.

 

4. Гипотеза Как повлиять на поведение пользователя?

Выделите данные, которые поддерживают ваш эксперимент. И не соглашайтесь на то, «почему люди не переводят», это слишком широко. Разбейте каждый большой вопрос на подмножества. Всегда определяйте, какие эксперименты помогут вам найти ответ на каждое подмножество перед началом и выстроить его.

 

Эта структура может применяться ко всему, от вашей рекламной стратегии до вашего клиента. Наша команда по планированию здесь брендинг Винница FINE, использует ее для успешного планирования и доставки всех наших интегрированных кампаний в режиме реального времени, которые основаны на нескольких медиаканалах. Мы обнаружили, что эксперименты теперь могут стать основой большинства маркетинговых стратегий и быстро приведут к преимуществам производительности в средствах массовой информации, взаимодействии на месте и инновационной продукции. Мы рекомендуем вам начать использовать его до того, как ваши конкуренты сделают это!