Определения брендингового маркетинга 59 условий, которые вам нужно знать

книга на столе учить маркетинг

 

Этот список определений цифрового маркетинга содержит 59 наиболее распространенных маркетинговых терминов и сокращений

, используемых ежедневно в нашем офисе здесь, в брендинговом агентстве FINE. Ниже вы найдете некоторые из наиболее распространенных терминов цифрового маркетинга, многие из которых специфичны для поисковой оптимизации (SEO) , Pay-Per-Click (PPC) и проектов веб-дизайна.

 

301 Переадресация: форма веб-браузеров, которые информируют поисковые системы о том, что URL-адрес был удален и / или был перемещен в новое место. Обычно перенаправление 301 включает новый адрес домена, а перенаправление - автоматически. Он также должен поддерживать рейтинг в поисковых системах по сравнению с предыдущим доменным именем.

 

404 Ошибка ('404 Not Found'): сообщение об ошибке, которое возникает, когда веб-страница больше не существует. Это сообщение представляет собой стандартизованный код состояния HTTP, который указывает, что сервер не смог найти то, что было обыскано.

 

Расширения объявлений: дополнительные сведения, которые можно добавить в рекламные объявления Google AdWord. Это включает информацию о бизнесе (например, адрес, номер телефона), цены, обзоры, дополнительные ссылки и т. Д. Расширение рекламных объявлений помогает рекламодателям создавать более содержательные и информативные объявления, занимающие больше места на странице и обычно приводящие к повышению CTR .

 

Аналитика (Google Analytics): бесплатный сервис веб-аналитики, предоставляемый Google. Он отслеживает и сообщает о трафике и поведении посетителей сайта.

 

Digital Banner Ad: общий метод интернет-рекламы, предоставляемый сервером объявлений. Эта форма рекламы включает в себя вставку объявления на веб-страницу. Его основная задача - привлечь трафик на веб-страницу, связав сайт с рекламой.

 

Обратные ссылки: терминология поисковой оптимизации или гиперссылка, которая ссылается с веб-страницы на веб-сайт. Как правило, поисковые системы, включая Google, рассматривают веб-сайты с большим количеством обратных ссылок, более релевантными в результатах поиска.

 

Показатель отказов: процент людей, которые приземляются на ваш сайт и немедленно уходят, не нажимая на свой сайт. Высокий показатель отказов обычно приводит к низким коэффициентам конверсии, поскольку никто не посещает ваш сайт достаточно долго, чтобы поглощать контент.

 

Контакт: контакт - это тот, кто отправил свою информацию в форме на вашем сайте. Контакты могут быть в разных стадиях жизненного цикла, таких как руководство , маркетинг квалифицированного руководства.

 

Маркетинг контента: маркетинговый метод создания и распространения важного и релевантного контента для интриги и привлечения определенной аудитории. Основной целью является просвещение потенциальных клиентов по продукту или услугам для создания продаж.

 

Конверсия: маркетинговая техника, которая способствует тому, чтобы потребитель предпринимал действия. Преобразование создается, когда потребитель завершает требуемое действие. Пример: заполняет форму на целевой странице для получения загрузки.

 

Коэффициент конверсии: процент контактов, которые успешно участвуют в желаемом действии на веб-странице. Например, заполнив контактную форму на веб-сайте.

 

Call to Action (CTA): форма контента, предназначенная для того, чтобы побудить посетителя выполнить конкретную задачу и обычно является методом обучения. Пример: «связаться сегодня» или «скачать сейчас».

 

Нажмите Rate (CTR): процент посетителей сайта, которые найдут ваше объявление в другом месте и нажмите на него. Его можно использовать для измерения того, насколько хороши ваши ключевые слова и реклама.

 

Стоимость за тысячу (CPM): большинство онлайн-объявлений оценивается по шкале CPM, где стоимость рассчитывается для 1000 показов. Например, если баннерное объявление задано ценой $ 50 / М, цена за тысячу показов составляет 50 или 500 долларов США или 1000 показов.

 

Digital PR: метод, используемый брендами для повышения их онлайн-присутствия, путем создания связей с авторами контента и / или журналистами с намерением установить освещение в прессе или качественные обратные ссылки. В случае успеха этот метод может увеличить охват бренда и оказать положительное влияние на видимость поисковой системы с помощью эффективного SEO на месте , что приведет к увеличению трафика рефералов.

 

Рекламные объявления: тип рекламы на веб-сайте, включающий множество различных форм (например, текст, изображение, видео, аудио). Как правило, они включают в себя характеристики улавливания глаз. Подобно печатной рекламе в журнале, но онлайн и цифровой.

 

Владение доменом: полномочия домена вычисляются путем оценки связывания корневых доменов, количества общих ссылок и общего количества ссылок с течением времени.

 

Email Marketing: использование электронной почты с целью приобретения клиентов, продаж или любого другого типа конвертации. Призывы к действию в электронной почте важны.

 

Google Search Console: бесплатный веб-сервис Google для веб-мастеров. Это позволяет вебмастерам проверять статус индексирования, оптимизировать видимость веб-сайтов, просматривать и проверять скорость сканирования, а также важные данные SEO.

 

Hashtag: выражение, которое начинается с этого символа «#». Он в основном используется в социальных сетях для «тегирования» аналогичного контента для пользователей. Это можно использовать, чтобы найти или связать общий и / или конкретный контент вместе.

 

Теги заголовка (H-теги): используются в HTML для определения заголовков текста на веб-странице. Заголовки описываются тегами H1-H6. Тег H1 является наиболее заметным заголовком и, как правило, самым большим или поразительным, а H6 - наименьшим позиционированным заголовком. Важным элементом с точки зрения заголовков SEO: header должно быть ключевое слово focus для веб-страницы.

 

Язык гипертекстовой разметки (HTML): язык, используемый для создания веб-страницы. Это единая структура для идентификации текстовых файлов для получения цветных, шрифтовых, графических и гиперссылок на веб-страницах.

 

Протокол передачи гипертекста (HTTP) : является основным кодом, используемым WWW. Этот код определяет, как формируется и переносится информация, и как веб-браузеры / серверы должны реагировать на предоставленную им информацию.

 

Безопасный протокол передачи гипертекста (HTTPS): безопасная форма HTTP. Это означает, что все сообщения между вашим браузером и веб-сайтом зашифрованы. Google также оценивает сайты, которые являются HTTPS выше в результатах поиска, чем те, которые не защищены.

 

Гиперссылка: ссылка из гипертекстового файла или файла на другое веб-местоположение, обычно инициируемое щелчком по слову или изображению.

 

Впечатления: термин, используемый в рекламе с оплатой за клик, который иллюстрирует, сколько раз объявление показывалось или показывалось отдельным лицам онлайн.

 

Доля показов: общее количество показов, которое вы заработали, делится на предсказанное количество показов, которые вы смогли получить.

 

IP-адрес (интернет-протокол) : это конкретный номер, который распознает устройство, используя Интернет для связи по сети. Каждое устройство имеет другой IP-адрес и может использоваться для поиска и дифференциации этого устройства со всех других устройств при использовании Интернета. Вы можете найти свой IP-адрес, перейдя в Google и выполните поиск «что такое мой IP-адрес».

 

Индекс: применяется ко всем веб-страницам, которые Google просканировал и сохранил для показа в результатах поиска Google.

 

Ключевое слово: это те темы, которые индексируются веб-страницами в результатах поиска крупными поисковыми системами, такими как Google. Выбор ключевых слов - это двухэтапный процесс. Первоначально важно использовать ключевое слово, которое гарантирует заметный объем поиска, и это не так сложно оценить. Затем вы захотите убедиться, что она параллельна вашему целевому рынку. Чтобы ваш сайт оценивался для определенных слов, они должны быть включены в заголовок страницы, мета-описание и фактический объем содержимого на веб-сайте.

 

Keyuff Stuffing : сомнительный метод, который включает в себя манипулирование рангом поиска сайта для определенного ключевого слова или набора ключевых слов. Эта практика не только выглядит плохо, она влияет на пользовательский интерфейс, так как неуместное содержимое кажется странным для посетителей сайта.

 

Страница посадки: обычно это веб-сайт и является формой, используемой для создания свинца. Основная цель - получить информацию о посетителях и, в свою очередь, предоставить маркетинговое предложение.

 

Ведущий: человек или компания, проявляющая интерес к продукту или услуге каким-то образом, форме или форме. Возможно, они заполнили форму, подписались на блог или поделились своей контактной информацией в обмен на доступ к информации. Целевые страницы, формы, предложения и призывы к действию - это всего лишь несколько инструментов, помогающих компаниям генерировать потенциальных клиентов.

 

Ссылка: существуют две основные формы: внутренние и внешние. Внутренние ссылки указывают на страницы на одном сайте. Внешние ссылки переводят вас на другой сайт.

 

Long Tail Ключевое слово: фраза состоит из не менее трех слов. Эти ключевые слова используются для охвата более нишевой демографии, противоположной большим группам населения. Ключевые слова с длинным хвостом - это обычные фразы, которые пользователи вводят в поисковые системы для поиска конкретной информации в Интернете. 

 

Маркетинговая автоматизация: технология, главная цель которой - автоматизировать маркетинговые действия (например, электронные письма, социальные сети). Это упрощает выполнение повторяющихся задач, поскольку позволяет компаниям оптимизировать, автоматизировать и измерить маркетинговые задачи и рабочие процессы.

 

Мета-теги: ключевые слова , описывающие содержимое страницы. Его нельзя увидеть на самой странице, но написано в коде страницы. Мета теги похожи на теги блогов, но они описывают контент для поисковых систем, чтобы помочь в том, что такое страница.

 

Meta Описание: доля до 320 символов, тег в HTML, который описывает содержимое страницы. Это краткое описание страницы. Важно для SEO.

 

Мета Ключевые слова: особый метатег, который показывает адреса ключевых слов на странице.

 

Маркетинг Квалифицированный Ведущий (MQL): контакт, который решил получить сообщение от вашей компании, получил образование в отношении вашего продукта или услуги и заинтересован в учебе больше. Маркетинг и продажи часто имеют две разные версии квалифицированных потенциальных клиентов (MQL для маркетинга и SQL для продаж), поэтому не забудьте провести беседы с вашей командой продаж, чтобы определить ожидания для типов клиентов, которые вы планируете сдавать.

 

Органический трафик: когда источник трафика движется через неоплачиваемую поисковую систему.

 

PPC (pay-per-click): сумма денег, потраченная на получение цифровой рекламы. Также модель интернет-рекламы, где рекламодатели платят издателю (обычно поисковой системе, сайту в социальных сетях или владельцу веб-сайта) определенную сумму денег при каждом нажатии на их объявление. Для поисковых систем объявления PPC отображают рекламу, когда кто-то ищет ключевое слово, соответствующее списку ключевых слов рекламодателя, которое они заранее предоставляют поисковой системе. Google Adwords - наиболее распространенный инструмент.

 

Рейтинги: общий термин, используемый для отображения веб-сайта в результатах поиска

 

Отзывчивый веб-дизайн: процесс разработки веб-сайта, который соответствующим образом настраивается на то, как он используется или просматривается. Эта технология предназначена для того, чтобы сайт распознал устройство, на котором просматривается контент, и автоматически создает страницу, которая реагирует на устройство.

 

ROI (рентабельность инвестиций): измерение эффективности, используемое для оценки производительности и рентабельности инвестиций или многочисленных инвестиций. Маркетологи измеряют ROI на всех платформах, которые они используют. Он в основном используется для таких методов, как контент-маркетинг, поскольку его труднее измерить.

 

Поисковая оптимизация (SEO): практика улучшения того, где сайт находится в результатах поиска.

 

Маркетинг в поисковых системах (SEM): это способ интернет-маркетинга, который включает в себя продвижение веб-сайтов путем улучшения их ранжирования на страницах результатов поисковой системы в основном с использованием платной рекламы.

 

Страница результатов поисковой системы (SERP): страница, в которой показаны результаты, найденные после поиска ключевых слов.

 

Сеансы: показатель в Google Analytics, который количественно оценивает посетителя сайтов и их взаимодействие с веб-сайтом в течение определенного периода времени. Сессия не зависит от количества просмотренных страниц или количества времени, проведенного на сайте. Если пользователь тратит 5 или 30 минут на сайт, он все равно и по-прежнему считается только одним сеансом.

 

Site Crawler: веб-искатель, иногда называемый пауком, является интернет-ботом, который систематически просматривает World Wide Web, как правило, для индексирования веб-страниц (веб-пауков). Веб-поисковые системы и некоторые другие сайты используют программное обеспечение сканирования веб-страниц или spidering для обновления своего веб-контента или индексов веб-контента других сайтов. (Определение Google)

 

Титульный тег: это HTML-функция, которая является неотъемлемым компонентом как для SEO, так и для пользователей. Это функция кратко изображает тему и идею веб-страницы. Тэги заголовков находятся в панели вкладок веб-браузера. В SEO лучше использовать идентификационные теги заголовков, которые содержат ключевые слова, а не что-то общее, например «Главная».

 

Код отслеживания: используется в Google Analytics для отслеживания информации о посетителях сайтов. Это часть кода, добавленного на страницу HTML.

 

Уникальные визиты: метод, используемый в веб-аналитике, чтобы показать, сколько «уникальных» посетителей просматривают веб-сайт в течение заданного времени. Уникальные посетители отслеживаются по своим IP-адресам, и даже если они посещают сайт несколько раз, он учитывается только один раз.

 

URL: адрес Всемирной паутины. Например, адрес, IP-адрес, ссылка и / или псевдоним.

 

UI (дизайн пользовательского интерфейса): связан с UX. Пользовательский интерфейс - это весь контент, созданный в ресурсе, в котором пользователь может взаимодействовать. Он включает в себя экраны дисплея, клавиатуры и т. Д. Это также средство, с помощью которого пользователь взаимодействует с приложением или веб-сайтом.

 

UX (дизайн пользовательского опыта): аффилированный с пользовательским интерфейсом. UX - это метод разработки продуктов, которые создают значительный и целенаправленный опыт пользователей. Это включает в себя точный дизайн практичности и удовольствия от продуктов, получаемых пользователями от его использования.

 

Посетители: измерение в Google Analytics, которое оценивает пользователя веб-сайта в течение определенного периода времени. Как правило, посетители делятся на два основных сегмента: «новые посетители» или «возвращающиеся посетители». «Новые посетители» - это пользователи, которые просматривают сайт впервые за определенный период времени. «Возвращающиеся посетители» - это пользователи, которые ранее просматривали сайт раньше в течение определенного периода времени.

 

Wireframe: также упоминается как схема страницы или экран. Каркасы - это визуальная модель, которая иллюстрирует трехмерную скелетную схему веб-сайта. Они разработаны с целью определения структуры и функциональности сайтов.

 

XML sitemap: карта сайта - это модель содержимого веб-сайтов, созданная для того, чтобы помочь пользователям и поисковым системам перемещаться по сайту. Карта сайта может быть иерархическим списком страниц (со ссылками), организованными по теме, организационной диаграмме или XML-документу, который предоставляет инструкции для поисковых роботов.