Способы разработки уникального названия для вашей торговой марки от агентства брендинга FINE

Способы разработки уникального названия для вашей торговой марки от агентства брендинга FINE

 

Вы не можете определиться с названием для вашей новой фирмы в Украине? Что же делать, если не нравится ни одна из идей, предложенных специалистами, или на ум не приходят свежие необычные идеи?

Правильный нейминг – это одна из важнейших составляющих успеха бизнеса и одна из частей стратегии продвижения бренда. Имя влияет на восприятие бренда аудиторией, по имени компания запоминается, вызывает позитивные или наоборот – негативные ассоциации в сознании потребителя.

На первых порах может показаться, что разработка нейминга может стать неподъемным грузом для начинающего бизнесмена. На современном рынке в 2020 году существует множество вариантов имен, различных комбинаций и словосочетаний, трудно быть оригинальным и выгодно выделяться.

Но специалисты агентства брендинга FINE способны совершить невероятное и делают это каждый день. На сегодняшний день в тренде тенденция простого нейминга. Простые имена хорошо запоминаются, это видно из опыта именитых брендов, яркий пример - бренд Apple.

 

Разработка нейминга по имени создателя бренда

 

Наиболее распространенный вид нейминга – это нейминг по имени владельца или создателя компании. В основу закладывается имя и фамилия создателя.

Яркие примеры:

  • Gillette;
  • Procter & Gamble;
  • Ford.

Название должно звучать адекватно, чтобы не казаться потребителю абсурдным, а также не должно повторяться.

 

Словосочетания и оригинальные комбинации слов

 

Разработчики используют комбинации слов или отдельные их части, из этого нередко получаются идеальные необычные имена для новых брендов в Киеве или других городах Украины. Хороший пример имени из словосочетания – Adidas.

Если имя составлено из нескольких слов, то важно соблюдать меру, ведь такого рода имя может получиться слишком сложным для произношения и непонятным. К тому же, потребитель может неправильно понять контекст названия фирмы.

Проще всего запоминаются названия, если в них есть рифмующиеся сочетания слов, слова звучат ритмично или повторяются. В этом жанре разработан нейминг Coca-Cola и Chupa-Chups. Также существует версия создания имени компании Motorola: сочетание слов автомобиль и звук. Имя звучит очень выигрышно, ведь в нем сочетается простота и оригинальность.

Использование намеков в названиях также пользуется успехом среди разработчиков. Здесь используется масса приемов, таких как аналогии, проведение параллелей и т.д.  Примером служит знаменитая музыкальная группа Братья Гримм или Агата Кристи, а также сюда можно отнести сеть магазинов «7-Eleven». Посетитель читает название магазина и сразу понимает, что график работы магазина с 7.00 до 23.00. К слову, именно этот факт помог завоевать популярность данной сети, ведь бренд был основан в 1928 году, а в те годы редкий магазин работал по такому графику.

Вашу компанию будут узнавать по всей стране, если подойти к неймингу качественно и грамотно, выбрать правильные ассоциации, нетривиальный шаблон и т.д. Почерпните вдохновение в кино, выбрав за основу образ какого-либо персонажа и т.д. Разработчики брендов Jaguar или Puma использовали образ животных для разработки нейминга.

Также хорошо воспринимаются публикой сокращения и аббревиатуры: IKEA, МТС, NASA, BMW и т д. Такие названия пользуются большой популярностью во всем мире и используются международными компаниями.

Специалисты агентства брендинга FINE имеют большой опыт в разработке продающих названий для новых компаний на отечественном рынке. Обратитесь прямо сегодня!