Разработка брендинга автозаправки в Украине, создание дизайна бренда компании, разработка фирменного стиля АЗС, создание логотипа - агентство FINE Винница

Разработка брендинга автозаправки от агентства FINE Винница

 

Большинство граждан не представляют свою жизнь без авто в современном мире. С ростом количества машин у населения, растет и количество автозаправочных станций. А следовательно, и конкуренция между ними растет в геометрической прогрессии.

Цена на бензин отличается лишь в малой степени на заправках различного класса. Из-за этого стоимость услуг АЗС не может быть уникальным торговым предложением. Разработчики сетей АЗС в Украине ищут всевозможные способы оригинального дизайна и привлечения клиентов.

В глазах аудитории качество топлива кажется значительно выше, чем презентабельнее и оригинальнее внешний антураж заправочной станции. Посетители ассоциируют привлекательный дизайн заправки и элегантный фирменный стиль с высококачественной продукцией. Разработка брендинга способна принести АЗС колоссальную выгоду.

 

Создаем фирменный стиль автозаправки: путь успеха

 

Концепция бренда доносится аудитории с помощью качественного брендинга.

Фирменный стиль состоит из:

  • Красивый визуальный образ;
  • Строительный образ;
  • Лозунг компании.

Визуальный образ айдентики бренда АЗС состоит из нескольких частей:

 

  1. Фирменная цветовая гамма. В одной и той же цветовой стилистике оформляется всё – от рекламной стелы, до топливных колонок и интерьера в бистро. Вся айдентика выполняется в общих цветах бренда, что позволяет создать целостную картинку и положительное первое впечатление.
  2. Разработка логотипа АЗС. Фирменный знак изображается на всей рекламной продукции бренда: на наружной рекламе, каталогах, буклетах меню кафе. Потребитель узнает вашу АЗС из тысячи именно по логотипу.
  3. Фирменный флаг заправки. Его дизайн также содержит фирменные цвета, на нем размещен логотип и название бренда. Водители замечают флаг издалека.

Образ архитектурного строения. При разработке проекта АЗС учитывается количество автотранспорта, проезжающего мимо в данном районе. Размеры заранее оговариваются, в расчет берется вместимость посетителей. Обслуживание на вашей АЗС должно быть максимально удобным и безопасным. Решение должно подчеркивать концепцию бренда, а также высокую технологичность.

Посетитель может не только заправить топливом авто но и получить целый спектр дополнительных услуг на современной заправке:

  • заехать на СТО;
  • купить запас топлива;
  • отдохнуть;
  • попить кофе и другие напитки, а также пообедать.

Для владельца АЗС кафе и магазин – это дополнительный источник прибыли. Изначально, при разработке дизайна заправки, учитываются все возможные услуги, которые будут предоставляться посетителям.

Комплексные исследования рынка показали, что более 60% населения хоть раз в жизни посещали кафе или магазин на заправке. А большинство жителей больших городов посещают АЗС постоянно. В странах Европы около 60% прибыли АЗС составляет продажа сопутствующих услуг. В США магазин, кафе и заправка считаются единой структурой и имеют одного управляющего менеджера.

Подобные АЗС делятся на два вида:

  • супермаркет и кафе;
  • магазин и бар.

Тип АЗС зависит от следующих нюансов:

  • поток машин, проезжающих мимо;
  • величина населенного пункта местоположения заправки – город, поселок, мегаполис и т.д.

Заказать разработку фирменного стиля АЗС в Киеве, Виннице или Одессе вы можете у специалистов агентства FINE. Мы достигнем успеха только вместе!