Инновационные подходы к символическому неймингу – разработка имени бренда. Заказать создание бренда от брендингового агентства FINE Украина: Киев, Винница, Одесса

Инновационные подходы к символическому неймингу – разработка имени бренда от агентства FINE Винница

 

У многих молодых компаний существует проблема уникального нейминга на сегодняшний день. Основная масса слов давно занята конкурентами, это касается даже названий всех известных фруктов.

Совершенно новое креативное название – это путь к успешной стратегии продвижения вашего бизнеса. Это вопрос творческого потенциала специалистов по неймингу. Имя новой компании должно быть доступным не только по уникальности, но и по юридическим законам, это делает его разрешенным для создания товарного знака.

Так в США официально зарегистрировано более 200 тысяч товарных знаков. В таком разнообразии очень трудно выбрать что-то уникальное и отличающееся от конкурентов, особенно для молодой фирмы. В английском языке всего 26 букв, поэтому разгуляться невозможно, и из-за большого разнообразия трудно составить что-то звучное.

Нетрудно представить, что с течением времени, разработчики исчерпают все варианты имен. Но надежда еще есть.

 

Символический нейминг – что это?

 

Кроме ограниченного количества букв алфавита у нас есть клавиатура, а она содержит намного больше символов для создания нейминга. Уникальное имя бренда можно создать с помощью сочетания символов и букв.

Компания Strategy& была рождена в последствии слияния двух фирм: Booz&Company и PwC. Имя получилось выразительным, знак & был взат из имени Booz&Company. И на первый взгляд непонятно, какой смысл такой конструкции названия? Компания пытается заявить о своей стратегии продвижения.

Брендинг предполагает систематичность действий, ведь в противном случае, аудитория запутается и не проявит никакого интереса к вашей компании.

Обязательное условие – это значение символа в названии, они должны в любом случае что-то значить, иметь свою историю. Если разработчики приняли решение использовать в названии символ, то нужна четкая последовательность. Аудитория не должна замечать, что в одном варианте использован знак «#», а в другом «@». Уровень узнаваемости компании снижается, если рамки идентичности размыты.

 

Ядро всего бренда – фирменные символы

 

Символ бренда связывает в одно целое все элементы айдентики, а также играет роль актива. Если компания насчитывает несколько подразделений, то они могут использовать один символ в имени. Такой способ объединяет все ответвления с главной компанией и образует прочные связи внутри компании.

 

Чего ожидать сфере нейминга в будущем?

 

Пока еще теплится надежда в области нейминга по алфавиту. Использование символов в имени бренда пока только набирает обороты и открывает новые вершины. В дальнейшем имен с символами будет становиться все больше и больше. Также у разработчиков возникают свежие идеи по созданию имен, объединяющих в себе буквы и символы из разных алфавитов. Это может стать реальностью уже в ближайшее время. Человечество использовало письмо как коммуникацию более 6тысяч лет, поэтому мы не будем нарушать эти правила и отступать от традиций.

Нейминг в будущем не должен пользоваться ограниченным количеством букв английского алфавита.

Обратитесь прямо сегодня в брендинговое агентство FINE Винница! Наши специалисты помогут придумать вам название для новой компании, которое будет дополнять общую концепцию бренда по всей Украине!