Путеводитель по украинскому рынку для зарубежных инвесторов. Открытие бизнеса в Украине, заказать брендинг FINE digital Украина

Путеводитель по Украинскому рынку для зарубежных инвесторов

 

Украина – богатая страна, а богатство ее состоит не только в ресурсах, но и в талантливых людях. Однако, по сравнению со странами Европы, в нашей стране наиболее низкая оплата труда.

Профессионализм граждан находится на самом высоком уровне, не смотря на малую стоимость оплаты. К сожалению, уровень ВВП на душу населения крайне мал, а рынок до сих пор остается неразвитым, как в сфере услуг, так и в пищевой промышленности.

Для подъема экономики государства необходимы инвестиции. Но иностранцу крайне тяжело начать свое дело в нашей стране. Машина бюрократии работает с колоссальной мощью и чтобы пережить все ужасы современных реалий, необходимо запастись терпением.

Качества, которыми обязательно должен обладать потенциальный бизнесмен с иностранным гражданством в Украине:

  • воля;
  • юридическая грамотность;
  • стрессоустойчивость;
  • целеустремленность и энергия;
  • молниеносная обучаемость.

Всё зависит от того, как бизнесмен будет настроен к нашим власть имущим, проще говоря, чиновникам.

 

Проблемы и трудности украинского рынка в 2019

 

Для иностранцев на первый взгляд в Украине все просто и понятно, и никаких препятствий для открытия бизнеса нет:

  • размер инвестиций невелик;
  • низкие налоговые сборы;
  • уровень заработной платы низкий.

Первый подводный камень ждет иностранного бизнесмена на таможне. Инвестора ждет утомительная громоздкая процедура получения всех разрешений на деятельность. Иностранные граждане не имеют возможности приобретать земельные участки для стройки или оборудования складских и офисных помещений.

Одним из самых серьезных препятствий для иностранцев – это коррупция. Мы можем наблюдать привычную тенденцию: вопрос решается быстрее в зависимости от высоты должности, занимаемой чиновником.  Судебная система тоже оставляет желать лучшего и влияет на имидж государства.

Иностранные инвесторы пытаются строить свой бизнес в Украине, опираясь на свой жизненный опыт. Но тут это не работает. Нужно ссылаться на особенности местного менталитета, сложными законами и еще целым рядом факторов, влияющих на развитие бизнеса. Бизнесмен не сможет работать согласно европейским стандартам.

Следующим негативным фактором для продвижения бизнеса является нестабильная валюта. Это ставит любой бизнес в неудобные тяжелые рамки при реализации товара.

 

Советы начинающему бизнесменам в Украине

 

  1. Свой среди своих. Менталитет местных жителей зависит от региона, в котором он проживает. Инвестор должен внимательно изучать как предложение, так и спрос в отдельно взятом регионе. Примером является рынок сыра и брендинг молочной продукции, в южных областях он немного слабее развивается, чем в северных.
  2. Чтобы понять чем живет и дышит украинец, нужно обязательно здесь пожить или же нанять директора фирмы местного специалиста.
  3. Принцип дружественных отношений с ближним. Нужно учитывать индивидуальные человеческие особенности партнеров перед тем, как начать бизнес в Украине.
  4. Показатели других стран не работают. Не нужно пользоваться факторами рынка стран Европы или СНГ. Необходимо оценить реальный потенциал и особенности украинского рынка. Например, арендовать помещение в Киеве стоит почти столько же, сколько и в Барселоне или Милане. А в Днепре – стоимость приближена к Амстердаму.

Доверьте ваш бизнес профессионалам брендинговой студии FINE Винница.