Уникальное торговое предложение работает. Креативный подход от веб-студии FINE Винница

Уникальное торговое предложение работает. Креативный подход от веб-студии FINE Винница

 

Баснословные суммы, которые вкладываются в рекламу и продвижение, не всегда спасают бизнес. Покупателю нужно четко дать понять, почему он должен к вам вернуться, иначе он выберет кого-то другого, более понятного и интересного.

Для привлечения новой аудитории и удержания уже имеющейся, необходима постоянная работа над уникальным торговым предложением. Именно это помогает сохранять контраст на фоне конкурентов, выделяться и запоминаться.

 

Цель уникального торгового предложения 

 

Бизнесмен должен понимать и уметь находить тех, кто нуждается именно в его услугах и товарах. 

Представьте, что у вас сеть уличных кофеен. Только после тщательного маркетингового исследования можно понять, какой сорт кофе предпочитает аудитория, какая подача и рецептура пользуется популярностью. Кто-то любит пить эспрессо в светлом кафе с минималистичной обстановкой и дизайном, а кто-то испытывает сезонную апатию и поэтому идет в уютную кофейню попить моккачино с топингами и сиропами. Владельцу нужно продумать дизайн интерьера и ассортимент кофе в зависимости от аудитории клиентов. 

На следующем этапе бизнесмен должен убедить посетителей, что его услуга лучшая, среди аналогичных предложений.

Почему потенциальный клиент должен выбрать именно вашу кофейню среди результатов поиска в google? Вероятность сводится к минимуму. А если же добавить немного домашней атмосферы, использовать пледы, связанные вручную. Посетитель будет чувствовать заботу в домашней обстановке. Аудитория всегда очень ценит самоотдачу владельца.

В наше время люди заинтересованы в качественных слугах и продуктах, поэтому готовы заплатить больше. Когда кофе по-ирландски ароматный, качественный и пряный, а плед выглядит, будто его связала ваша бабушка, то клиент щедро оплачивает заботу и домашнюю обстановку.  Важно, чтобы такое торговое предложение оправдывало свою стоимость.

 

Как выбрать свое уникальное торговое предложение

 

Торговые предложения подразделяются по следующим признакам:

  • Естественность – демонстрирует первое впечатление;
  • Эмоциональность смыслового посыла;
  • Результативность.

Ваше торговое предложение должно быть уникальным, никакие аналоги не допускаются. УТП создает первое впечатление от вашего товара или услуги. А первое впечатление, как известно, нельзя произвести еще раз. Примером служат устройства, нагревающие табак. Благодаря таким устройствам, курение становится менее опасным для окружающих и для самого курильщика.

Если же разработчику не удалось изобрести что-то новое и уникальное, то можно поработать над подачей. Придумайте авторский способ подачи кофе, и от клиентов не будет отбоя.

 Такой вид УТП нацелен на положительные эмоции, полученные от употребления кофе, а следовательно, от услуги, которую вы предоставляете. Если концепция заведения будет гласить, что ваш кофе создан для настоящих гурманов и ценителей бразильских традиций и рецептуры, то клиенты почувствуют себя привилегированными гостями.

 

Особенности вашего товара или услуги

 

При создании УТП разработчик должен оттолкнуться от каких-то уникальных особенностей своей продукции. К примеру, мессенджер Telegram считается наиболее защищенным и безопасным среди всех подобных приложений на сегодняшний день.

Вы можете обратиться в брендинговую студию FINE в Виннице, Одессе или Киеве прямо сейчас, и заказать УТП на выгодных условиях.