Тонкости подбора имени для домашнего питомца от FINE Винница

Тонкости подбора имени для домашнего питомца от FINE Винница

 

В имени должны быть заложены сильные стороны характера животного, оно должно иметь смысловой окрас и, конечно же, нравиться владельцу.

С одной стороны может показаться, что выбрать кличку для домашнего животного очень просто, но есть ряд нюансов нейминга, на которые стоит обратить внимание. Если имя питомцу выбрано удачно, то это поможет сформировать доброе и позитивное отношение самого хозяина и окружающих.

Если вы дарите щенка или котенка близкому человеку, то нужно помнить, что таким образом мы выражаем свои чувства. Но не всегда ребенок или пожилой человек может выбрать самостоятельно удачное имя домашнему любимцу.

Агентство FINE выберет лучшие клички для животных, которые понравятся именно вам. Нейминг домашнего животного от FINE означает:

  • более 150 вариантов кличек животных;
  • универсальное имя, которое понравится не только вам, но и всем окружающим;
  • различные современные аксессуары для домашних животных;
  • готовый вариант имени для вашего любимца.

 

Выберите имя для домашнего животного с нашими специалистами

 

При обращении заказчика в агентство FINE Винница, мы проводим брифинг, на котором определяем индивидуальные предпочтения и пожелания клиента. Также обязательно нужно определить породу животного, его характер, особенности внешнего вида. Стоит учитывать всё до мелочей, например, питомец может любить играть с мягкими игрушками или спать на подоконнике, а может он напоминает собаку из кинофильма «Лесси».

Если питомец будет преподнесен как подарок, то имя тоже должно стать сюрпризом. Для максимально подходящего имени, нужно узнать были ли домашние животные ранее у человека и как их звали.

Специалисты агентства FINE Винница создают техническое задание – это документ, в котором подробно описаны мельчайшие детали и требования заказчика. Весь список распределяется по уровню значимости. Все действия согласуются с клиентом.

Специалисты по неймингу проводят работу по техническому заданию, презентуя в итоге около 30 вариантов имен. При выборе лучшего варианта из этого списка учитывается фонетика, психолингвистика, а также составляется ассоциативный ряд. Неймер не просто выбирает кличку, а моделирует ситуацию, в которой она будет звучать. Рассматриваются варианты уменьшительно-ласкательной формы. В конечном итоге, команда отбирает топ-10 удачных имен. Заказчик выбирает из 3 понравившиеся клички из 10 предложенных специалистами.

 

Типы имен для питомцев

 

Нейминг по таксономическому принципу. Имя животному выбирают по прямой ассоциации, по наиболее частому использованию. Такая кличка будет типичной для того или иного животного: попугай непременно будет Кешей, кот Васей, а собака Рексом или Мухтаром.

Ассоциация с персонажем. Если у вас есть любимый фильм, в котором главный герой – это пёс или кот, то можно считать, что имя вашему питомцу уже готово. Для детей можно выбрать кличку из мультфильма «Король Лев» или «Каникулы Бонифация». Взрослые же могут назвать кота или кошку в честь исторической личности – Черчилль, музыканта – Бетховен.

 

Нейминг с юмором. Юмористические клички очень хорошо запоминаются, вызывают позитивную ассоциацию. Ваш питомец не останется без внимания. Такими вариантами могут быть: Груша, Батон, Паштет, Шаурма.

Хотите получить восхитительную кличку для вашего любимца? Самые креативные забавные имена для домашних животных разработают только наши специалисты FINE в Виннице, Одессе, Киеве.