Приемы, тонкости и ошибки нейминга шоколадной продукции в Киеве от бренд студии FINE

Приемы, тонкости и ошибки нейминга шоколадной продукции в Киеве от бренд студии FINE

 

Нейминг пользуется большой популярностью среди услуг брендингового агентства FINE Винница. Специалисты по неймингу дают рекомендации по созданию громкого успешного названия и не позволяют допустить ошибок при выборе имени для нового бренда шоколада.

Чтобы понимать особенности рынка и четко представлять образ потенциального покупателя необходимо провести анализ ценового сегмента своей продукции, а также провести маркетинговое исследование.  

Для обзора рынка шоколадной продукции Винницы, Одессы, Киева вы можете обратиться в брендинговое агенство FINE.

 

Нейминг по имени или фамилии владельца бренда

 

Популярный прием нейминга – название шоколадного бренда по имени владельца бизнеса. Это выигрышный вариант, если имя и фамилия звучат гордо, красиво и легко запоминаются. Таким образом, производитель не только привлекает потенциального покупателя, но и получает шанс увековечить свое имя. Так в свое время поступили производители фамильных марок: Доменико Гирарделли, Джон Кэдбери и Милтон Херши. Однако если за именем не стоит история, гарантия качества и мастерства, то такой прием может не сработать.

 

Нейминг по месту производства

 

Ни для кого не секрет, что Бельгия, Австрия и Швейцария считаются странами шоколада. Производители нередко делают акцент на стране, в которой была произведена их продукция. Это добавляет статус бренду и автоматически подчеркивает, что качество шоколадных изделий на самом высоком уровне.

 

Сочетание несочетаемого в нейминге

 

Часто авторы брендов используют противоречивые обороты в названиях торговых марок. Такие названия звучат остро, хорошо запоминаются и вызывают интерес у потребителей. Известно, что название шоколада «Сникерс» было выбрано в честь любимого жеребца семейства Френка Марса. Основатели торговой марки TCHO Луис Розетто и Тимоти Чайлдс  в прошлом участвовали в разработке космических шаттлов. Именно отсылка на их прошлую научную деятельность была успешно использована при рождении нового бренда.

 

Игра слов в названиях шоколада

 

Разработчики используют смелые сочетания и игру слов в названиях фирм производителей шоколада, ссылаясь на знаменитые мировые торговые марки. Например, название бренда Milka переводится с немецкого языка как молоко и какао. Авторы сделали из этих ингредиентов удачное сочетание не только в самом шоколаде, но и в его названии.

 

Правильные ассоциации в нейминге

 

Можно встретить примеры названий шоколада, которые не связаны со вкусовыми качествами самого продукта. Но авторы используют правильные ассоциации, что делает бренд узнаваемым и запоминающимся. Это очень широкое поле для деятельности, так как можно проводить параллели с природой, искусством, героями художественных произведений и мультипликаций. Яркими примерами являются бренды Alpen Gold, Ritter Sport и Wonka.

 

Разработать уникальное, креативное название новой торговой марки шоколада вам помогут специалисты агенства FINE Винница.

 

Распространенные ошибки при выборе бренда:

  • Негативный посыл в названии
  • Повторение в названии бренда
  • Слишком длинное название торговой марки
  • Сложное произношение наименования
  • Отличие в значении на разных языках.
  • Нечеткая идентификация бренда по названию

Качественно запустить бренд на украинском рынке помогут бренд-менеджеры и маркетологи агенства FINE Винница.