Разработка фирменного стиля книжного магазина от FINE Винница

Разработка фирменного стиля

 

Чтобы стать лидером в своей нише в таких городах как Винница, Киев, Одесса и не потеряться на фоне конкурентов необходимо разработать свой индивидуальный стиль, вызвать интерес потенциальных клиентов самой атмосферой магазина.

Кроме лояльных цен и ассортимента, посетителю важна привлекательная визуальная картинка, интерьер, обстановка для чтения. Решением этих задач занимаются специалисты по ритейл-дизайну студии FINE Винница.

Фирменная айдентика магазина существенно ускоряет и упрощает развитие нового бренда. При этом выгода удваивается за счет снижения затрат на рекламу магазина. Таким образом, развиваются как отдельные магазины, так и целые сети книжных лавок. Айдентика FINE Винница является мощнейшим фактором отстройки от конкурирующих фирм. Вы сможете разработать уникальный стиль книжного магазина, воспользовавшись услугами профессионалов брендингового агентства FINE Винница.

 

Формирование элементов уникального стиля магазина


Брендбук – это основа, на которой строится позиционирование фирмы на рынке. С помощью брендбука компания формирует свои отношения с целевой аудиторией, рекламодателями и потенциальными партнерами. Заказчиками брендбук воспринимается как красивая книга с красочными картинками, в которой расписано всё до мелочей: логотип, цветовая гамма помещений, униформа сотрудников, стиль шрифта, фирменный стиль и даже размеры логотипа.

 

Специалисты агентства FINE формируют следующие элементы стиля магазина:


1) Разработка логотипа книжного магазина. Любой магазин узнают по его визитной карточке – логотипу. Именно логотип побуждает искушенного покупателя выбрать ваш магазин среди множества конкурентов. Эмблема книжной лавки должна привлекать внимание и запоминаться, ведь это повышает уровень доверия к бренду. Товарный знак должен быть уникальным, привлекательным, чтобы в магазин хотелось возвращаться снова.

2) Ваш фирменный слоган. В современном мире потребителю интересны бренды с философией, по которой создается устойчивый эмоциональный образ. У клиента должна возникать четкая ассоциация с торговой маркой, поэтому слоган должен быть емким, коротким, легко запоминающимся. Рекламные слоганы одинаково необходимы крупным компаниям и малым книжным лавкам.

3) Цветовая гамма интерьера и униформа сотрудников. Обстановка и цвет интерьера очень хорошо запоминаются клиентам. Важно выбрать сочетание цветов, которое создает легкую атмосферу, не раздражает покупателя, а также побуждает делать выбор в пользу вашего бренда и совершить покупку. Специалисты FINE Винница учитывают финансовый уровень потенциальной аудитории, а также возрастную статистику, актуальные тенденции общества.
Стиль одежды работников – одна из визитных карточек бренда. Команда консультантов поддерживает позитивные доброжелательные отношения с клиентами магазина.

Носители корпоративного логотипа


К основным носителям фирменного логотипа относятся:

  • торговая вывеска, привлекающая внимание посетителей;
  • витрина, которая фактически является лицом магазина. Витрина знакомит клиента с ассортиментом, текущими акциями и новинками печатной продукции;
  • дисконтные накопительные карточки. Помогают посетителю стать постоянным клиентом и совершать покупки чаще;
  • прочая рекламная продукция: презентационные буклеты, каталоги, сувенирные изделия, флаеры. С их помощью клиент всегда в курсе всех новостей магазина.

При подготовке фирменной стилистики магазина важно учесть все мельчайшие детали, оценить рынок и особенности целевой аудитории Винницы, Киева, Одессы. Закажите разработку качественного брендбука сети книжных магазинов опытным специалистам агентства FINE.