Неожиданные места для рекламы и партизанский маркетинг Дубаи, Сингапур, Гонконг, Катар, Москва, Россия

Неожиданные места для рекламы и партизанский маркетинг Дубаи, Сингапур, Гонконг, Катар, Москва, Россия

 

Многие компании сегодня, инвестировав в классические рекламные кампании, получают мало или ничего и безуспешно борются за прибыль и за новых клиентов с помощью рекламы. Конечно, причин неудач много.

Один из них - так называемый «Баннерная слепота», поражающая большинство покупателей из-за постоянной «атаки» разного рода рекламы в доме и на улице. Другие типы предприятий, которые не могут увеличить доход или улучшить узнаваемость продукта - компании, которые не могут позволить себе проводить традиционную рекламную кампанию, поскольку это может быть довольно дорогостоящим.

 

Что такое партизанский маркетинг?

 

 

Сам термин был предложен американским писателем Джоном Девинсоном в 1984 году в его книге на эту тему. «Партизанский» может звучать страшно или резко, ассоциируясь с засадой и оружием. Но суть в том, чтобы неожиданно привлечь внимание публики и с помощью неожиданности побороть «баннерную слепоту». Это требует использования нетрадиционных рекламных приемов в неожиданных местах, чтобы привлечь внимание людей. В большинстве случаев «партизанский маркетинг» означает эффективное использование средств, поскольку рекламодатели не следуют созданию классической рекламной стратегии. Однако это требует творчества, воображения и нестандартного мышления. И хотя вы не вкладываете много денег, вы вкладываете много времени и усилий в кампанию.

 

 

Ключевые маркетинговые тактики, используемые в рекламе

 

 

Секрет создания сообщения, которое будет взаимодействовать с вашей аудиторией, состоит в том, чтобы определить самую большую проблему, с которой хорошо справляется ваш продукт, и использовать нетрадиционные методы, чтобы сообщить о ней вашей целевой аудитории. Этот тип маркетинга часто использует тактику взаимодействия с пользователем для привлечения покупателей и взаимодействия с рекламой.

 

Скрыть «партизанский маркетинг»

 

Эту тактику часто называют «невидимым маркетингом» - тактика, которая означает рекламу продукта таким образом, чтобы потребитель не осознавал, что это реклама. В большинстве случаев маркетологи пользуются преимуществом местоположения с наиболее целевой аудиторией и создают «шум» вокруг продукта (например, в социальных сетях или на форумах), притворяясь довольными покупателями. Sony использовала эту тактику в своей кампании 2002 года, нанимая актеров, которые просили прохожих в разных городах сфотографировать их на свой новый телефон (Sony, как вы могли догадаться) и в разговоре говорили о его многочисленных преимуществах.

 

Получите максимальное распространение

 

Что бы вы ни делали, задача любой «партизанской» рекламы - быть увиденной как можно большим количеством людей. Рекламы иногда достигают этой цели, потому что они настолько оригинальны, что их подхватывают разные СМИ или становятся «вирусными» из-за социальных сетей. Это помогает распространять рекламу без больших финансовых вложений. Например, в этой кампании King Kong 3D люди должны были делать фотографии и распространять их в социальных сетях.

 

Используйте креативные недорогие печатные материалы.

 

Девинсон, «основатель» партизанского маркетинга, предлагал наклейки, флаеры и открытки в качестве альтернативы традиционной рекламе. Конечно, сегодня это никого не удивит ... если только они не будут такими креативными, как наклейка AXЕ, добавленная к традиционным знакам «Выход».

 

Используйте среду, чтобы сделать рекламу разумной.

 

Вы должны мыслить нестандартно, чтобы найти способ показать свой бизнес потенциальным клиентам, чтобы они не остались незамеченными. С этой задачей справилась парикмахер, создавшая рекламу на фото ниже.

 

 

Используйте креативные фирменные продукты.

 

Футболка, визитка, бумажный пакет или что-то еще, что вы подарите, - убедитесь, что это впечатляет и выделяет.

 

Gamefiction

 

Вы можете использовать игры и конкурсы не только для раздачи подарков, но и буквально для того, чтобы завести покупателей в обычный магазин или на веб-сайт.

 

Как видите, есть миллион способов добиться успеха. Самое сложное - создать рекламу, которая будет «шуметь». К тому же совершенно невозможно использовать одну и ту же идею дважды для одной и той же аудитории - это не сработает. Если вы готовы проявить свой творческий потенциал аудитории, обратитесь в компанию FINE (Объединенные Арабские Эмираты, Токио) для создания рекламы, разработки сайта для бизнеса, для продвижения бизнеса, сайта, бренда, компании.

Похожие материалы