Нейминг и словесные товарные знаки. Советы по именованию от digital агентства (Лондон, Берлин, Германия, Монако, Милан, Италия)

Нейминг и словесные товарные знаки. Советы по именованию от агентства брендинга FINE (Лондон, Берлин, Германия, Монако, Милан, Италия)

 

Компания брендинга и маркетинга FINE (Лондон, Берлин, Германия, Монако, Милан, Италия) на эти и многие другие дилеммы, возникающие при создании имени ответит во время консультации.

 

Нейминг – искусство и не искусство, опыт или случай, мастерство в гармонии со слоями творчества. Нейминг - это специализированная область в области создания имиджа [брендинга]. Поиск подходящего названия может занять много времени и стоить миллионы. Учитывая суммы, которые организации тратят на упаковку, рекламу и многие другие вещи связанные с выводом на рынок нового бренда, понятно, что этим фирмам нужны правильные названия. Некоторые придумывают собственные названия, некоторые используют специализированные агентства, и некоторые из них действительно превосходны.

 

Название бренда - это сигнал силы, самый сильный сигнал в вашем арсенале и создающий имидж и ассоциации. Таким образом, либо имя говорит практически все о вас, либо вы будете вынуждены установить когнитивные связи между именем и ценностями и убеждениями, которые вы отстаиваете. Именование - сложный процесс, и вам часто нужно быть уверенным. Это потому, что вы собираетесь выразить одним словом все, что вы хотите, чтобы люди ассоциировали с вашим брендом. Как только вы это сделаете, трудно будет изменить мнение потребителя. Ведь редко бывает второй шанс произвести первое впечатление. Ключевая цель процесса наименования - найти слово, которое самым простым способом волшебным образом обозначит идею вашего бренда. Помните, что это не просто творческое упражнение - лучшие имена строятся вокруг сильных, ясных и простых целей.

 

Приступая к созданию имени, мы предлагаем выбрать путь «создание и проверка». Само создание, придумывание «словесных творений» - чрезвычайно захватывающая задача. Однако, чтобы избежать творческого хаоса и не тратить время зря, я предлагаю спланировать проект нейминга в пять этапов:

 

  • Концепция бренда.
  • Конкуренция.
  • Ключевые слова, вдохновение.
  • Создание.
  • Проверка.

 

Концепция бренда

 

Это все, что можно сказать о бренде. Стоит иметь перед собой свою стратегию, стратегическую концепцию, идею бренда, документы, из которых вы можете «черпать» характерные элементы, отличительные черты и обещания, лежащие в основе бренда, его продукта или услуги.

 

Конкуренция

 

Что доминирует в нейминге рыночной категории, в которой вы работаете, является важным подсказкой, какую стратегию нейминга выбрать.  Если наименование ключевых игроков рынка основано на ассоциативных именах, у вас есть подсказка, идти ли тем же путем или идти против течения, чтобы создать, например, абстрактное имя.

 

Ключевые слова, вдохновение

 

Есть еще одно преимущество анализа конкурентов. Чем больше вы «собираете» имена конкурентов, как ближних, так и дальних, тем больший набор ключевых слов вы имеете в своем распоряжении. Более чем один бренд в своем названии, заявлении и слогане содержит интересное слово, определение, обещание, которое привносит что-то новое в нейминг. Используйте это для себя. Знайте, что оценки конкурентов недостаточно, чтобы начать создавать имя. Вы все еще должны быть подготовлены «научно». Так что копайтесь в тайниках знаний. Словари? Да, именно это и имеется в виду. Будет полезен словарь иностранных слов, синонимов, тезауруса и символов.

 

Совет по именованию от агентства брендинга FINE в качестве спасения от творческого кризиса

 

В сфере консалтинга существует понятие он-лайн консультации, удаленной консультации, консалтинга, проверки идеи. Так почему бы не санкционировать услугу совета по именованию? Он-лайн встреча в форме консультаций, оценка существующих идей, совместная творческая сессия. Эта форма сотрудничества работает и в реальной жизни прекрасно. Она отвечает потребностям, связанным с именованием, например:

 

  • Когда кто-то хочет получить от внешнего лица объективную оценку (а не создание) идеи названия компании, над которой он работал в течение x дней (или x недель);
  • Когда нужен ответ, является ли это имя фантастикой, не противоречит ли оно другим именам;
  • Есть ли тренды или анти-тренды? Это вообще модно?;
  • Когда дилемма сложного имени сталкивается с выбранным архетипом, концепцией бренда, имиджевыми ожиданиями;
  • Когда стоите на месте в поисках нового вдохновения, подсказок.

 

Кто чаще всего обращается за советом к специалистам маркетингового и брендингового агентства FINE (Лондон, Берлин, Германия, Монако, Милан, Италия, Канны, Париж, Голландия, Австрия, Швейцария)

  • Люди, впервые открывающие собственное дело;
  • Малые и средние предприниматели, фрилансеры;
  • Отделы маркетинга, маркетинговые агентства, консалтинговые компании.

 

Похожие материалы