Как создать бренд самому? Создание бренда в Дубаи, Сингапуре, Гонконге, Катаре, Москве, России от Digital Agency

Как создать бренд самому? Создание бренда в Дубаи, Сингапуре, Гонконге, Катаре, Москве, Россие от Fine Agency

 

Как сделать хороший брендинг в Дубаи, Сингапуре, Гонконге, Катаре, Москве, Россие от Fine Agency?

 

Это один из важнейших элементов эффективной маркетинговой стратегии, который реально приносит прибыль. Однако построение хорошо функционирующей стратегии брендинга - долгий и сложный процесс, преследующий одну главную цель - вызвать у покупателя определенные чувства и эмоции, связанные с брендом. Какие элементы способствуют эффективному повышению узнаваемости бренда?

 

Что такое брендинг?

 

В целом брендинг создает и сохраняет в сознании потребителей осведомленность о бренде и строит мир эмоций и чувств, связанных с ним. Практически каждому, когда он слышит названия: Google, Mercedes, Apple или Coca-Cola, даже на секунду не приходится задумываться, о чем они говорят. Огромные корпорации в совершенстве освоили стратегии брендинга. В результате их продукция работает в сознании людей даже в самых отдаленных уголках мира. Некоторые люди сводят понятие брендинга только к визуальной идентификации, то есть отличительному логотипу и определенной цветовой композиции, в то время как это всего лишь один из многих элементов брендинга.

 

Брендинг - это комплексный подход к бренду во всех возможных аспектах, включая ассоциации (например, с логотипом, слоганами, уникальной ценностью), качество продуктов и услуг, согласованность изображения и многие другие элементы.

 

Поэтому эффективная стратегия брендинга - непростая и быстрая задача. Брендинг может иметь разные лица: ведь стратегии компаний, уже существующих на рынке, выглядят иначе, и обычно они существенно отличаются от стратегий вновь созданных брендов. Каждое действие по отправке сообщения получателю можно рассматривать как элемент брендинга, который должен быть одним из элементов создания узнаваемого и хорошо ассоциированного бренда. Чем более осознанными и последовательными будут эти сообщения, тем лучше для долгосрочного повышения узнаваемости бренда.

 

Основные элементы брендинга в ОАЭ, Токио:

 

  • Бренд-дизайн - это визуальная идентификация, т.е. наиболее ощутимый, видимый элемент брендинга.
  • Коммуникация бренда - способы, средства и характер коммуникации с потребителем.
  • Поведение бренда - поведение, сообщение, ценности и эмоции, которые он несет.
  • История бренда - это история, которую бренд хочет передать, неся в себе особый мир чувств и ассоциаций.

 

Как выделить свой бренд в Дубаи, Сингапуре, Гонконге, Катаре, Москве, Россие?

 

Постоянное присутствие в сознании потребителей - основная задача стратегии брендинга. Чтобы добраться до этого момента, стратегия должна быть основана на согласованности во всех важных аспектах: визуальной стороне, миссии компании и уникальности бренда. Любое отклонение от принятых допущений отбрасывает бренд на шаг назад и уводит его от того, чтобы оно оставалось в сознании потребителей.

 

Визуальная сторона

 

Это один из важнейших аспектов брендинга. Логотип, цвета, формы, а также слоган должны передавать конкретное сообщение, которое должно доходить до конкретной, заранее определенной целевой группы.

Визуальную сторону следует запомнить и нести в себе информацию о ценностях и группе эмоций, которые мы хотим каким-либо образом вызвать у потребителя.

Логотип и слоган нужно строить на основе ответов на вопросы: откуда и кто мы? Что мы делаем? Каковы наши корни?

Куда мы хотим пойти? А что нас отличает? Получившуюся визуальную сторону мы должны перенести на другие элементы: продукты, рекламные материалы и сайт.

 

Миссия и видение компании

 

Построение предположений о миссии компании не является, вопреки внешнему виду, ненужным элементом имиджа компании. Речь идет о создании определенных стандартов не только в отношении клиентов или деловых партнеров, но и в отношении среды, в которой действует бренд. Это включает в себя возможность показать, что компания является сознательной частью своей среды, которая не только ориентирована на получение прибыли, но и в определенном смысле является социальным и ответственным партнером своих потребителей. Однако этот аспект миссии компании не может основываться исключительно на пустых фразах, а должен подкрепляться конкретными действиями. В зависимости от масштаба и отрасли - миссия должна быть уникальной и поддерживать решение реальных проблем. Это могут быть, например, мероприятия в поддержку борьбы с раком груди (Avon), пропаганда спортивного образа жизни (Nike) и, в случае местных компаний, участие в жизни общества путем поддержки, например, спортивных инициатив или местных мероприятий.

 

Уникальное значение

 

Это можно понять двояко. Во-первых, есть уникальная особенность продуктов или услуг, которая отличает их от других. Индивидуальные характеристики продуктов могут касаться, например, производительности, цены относительно качества, уникального дизайна или предложения дополнительных преимуществ для потребителя. Во-вторых, это особенность, созданная для того, чтобы стать уникальной ценностью. Это может быть образ идеального желаемого рабочего места, качественное обслуживание клиентов или комплексный подход к проблеме. «Личность» такого бренда, его уникальная ценность не возникает сама по себе - он требует аудита, допущений, стратегии и ее последовательной реализации. Выявление уникальных характеристик должно соответствовать характеру компании и другим ее элементам, составляющим единое целое.

Похожие материалы