Как выбрать правильное название для личного бренда в Украине. Создание и продвижение личного бренда от веб digital студии FINE Лос Анджелес, Майами, Нью-Йорк, Калифорния, Флорида

Как выбрать правильное название для личного бренда в Украине. Создание и продвижение личного бренда от веб digital студии FINE Киев, Винница, Одесса, Львов, Днепр

 

О том как назвать фирму правильно (для последующего успешного  продвижения бренда, заказа рекламы как наружной, так и в интернете, а также продаж ) есть много учений, но многие из них противоречат друг другу.

По мнению некоторых –  любая фирма, с любых точек мира: прямиком из Лос-Анджелиса, Маями, Нью-Йорка, Флориды, долго не просуществует без удачного названия.

А кто то считает, что качество гораздо важнее имя бренда. Так как же разрешить спор?

Конечно, большинство и спорить не будет что качественный товар покупают охотнее, ведь качество - неотъемлемый элемент успешного бизнеса.

Часто, о нейминге говорят, приводя в пример строчки: «Что в имени тебе моем, оно умрет, как шум печальный…».

И то верно, но речь шла не об имени для бренда, которое выдаётся, к слову, на гораздо больший срок.Имя для компании по длительности можно приравнять к индификатору человеческого рода.

Нейминг–первый этап создания и дальнейшего продвижения личного  бренда. С выбором вам поможет креативная  деятельность маркетингового агенства, профессионалы своего дела придумают и найдут для вашего личного бренда хорошее, правильное название.

Название для бренда это:

  • Главный элемент контакта с потребителями. Название должновызывать интерес и доверие,
  • Первые эмоцииклиентов, соответственно, успешное название должно вызывать только положительные. Ведь позиционирование бренда напрямую зависит от названия,
  • Правовая защита от компании,
  • Выделение среди многочисленных конкурентов,
  • К неймингу стоит приступать тщательно изучив конкурентов как это и делает большинство компаний, как зарубежных – из Голливуда, Беверли Хиллз,  с Западного побережье США, Сан Франциско, Лас Вегаса, Невады, так и отечественных.

Название должно быть для маркетинговых агенств неким вдохновением, так как на него в основном положены и слоганы компании и стратегия бренда.

Приведём пример: в основу слоганов для сока «Добрый» так же положено название. В рекламной компании говориться о том что сок «вкусный и добрый».

«Фирма названная монограммой –успешная фирма» гласит когда-тораспространившийся стереотип. Раньше следуя примеру компании IBM все производители называли свои гаджеты аббревиатурами, но компания Macintoshпридумала для своего нового компьютера название “Apple”, тем самым разрушив стереотип.

 

Если говорить о продуктовом рынке, можно рассмотреть вариант отличного названия-головоломки на примере известного бренда “Coca-Cola”.

Фирма имела за собой много последователей, но почти некто не был так известен как раньше так и сейчас, когда появилось множество напитков, но Кока -Кола все ещё остаётся лидером.

Какие же названия запоминаются лучше всего?

Человек с большей вероятностью запомнит редкое иоригинальное название, которое будет выделять бренд из массы.

Название для потребителя это:

1.Доверие

2.Позитивные ассоциации ( в случае удачного названия)

Нейминг должен:

  • Захватывать внимание;
  • Соответствовать бренду;
  • Запоминаться;
  • Вызывать доверие;
  • Отмечать уникальность продукта.

 

В Украине такое понятие как нейминг только зарождается, если не брать в счёт агенства называющие себя маркетинговыми  или брендинговыми. На западе же наоборот, нейминг – распространённый  термин.

Специалисты из Америки выявили некоторые принципы:

Никаких повторов. Употребление заезженных слов по типу «ультра» или «про» лишний раз не приветствуется. За счёт того что таких названий множество и они все выглядят одинаково, некоторых могут даже не брать под защиту авторского права, именно из-за этого.Названия по всему миру. Смысл положен в названии многих известных брендов, таких как, например, “Mars”. Лакомства произведённые этой фирмой наталкивают на приятные ассоциации.

К сожалению, у мастеров этого сложного дела, почти исчерпаны запасы подобных названий, поэтому выбор часто ограничен. Краткие и лаконичные названия смотрятся эффектней. Короткие 1-2 сложные слова почти всегда легче запомнить, они имеют притягательную силу.

Если брать слова «ритм» и «ритмика», очевидно, какое из них будет приятней потребителю.

В момент покупки и выбора, краткое название вспоминается неожиданно и среди большого количества разных товаров человек сразу же ищет именно этот. А длинные сложно запоминающиеся названия обычно сокращают до аббревиатур.

Суть  названия. Слово удерживает опора состоящая из: семантики, ритмики, фонетики. Подбор приятного ритма, а также правильного ударения - нетак-то прост. Например «СветPRO” звучит не так хорошо как  «PROсвет». Как буквы так и звуки также вызывают ассоциации. Например: «а» - буква главная для любого языка,а буква «р» вызывает некоторую тревожность.  К примеру - «Баунти» звучит приятней недели «благородный мрамор», по тому же принципу.

 

Имя рассказывающее историю

 

Фиолетовые коровы на альпийских лугах y Milka, Санта летающий в пряжке с оленями у Coca-Cola и тд.

Надеемся что мы доступно объяснили что цель нейминг – выработка уникального и неповторимого названия, которое выделит бренд среди остальных.

Для достижения хороших результатов необходимо обратится к специалисту, который поможет вам с решением всех вопросов в этой сфере и поможет выбрать эффективное название. Результат оправдает все ваши затраты и ожидания.

Имя, придуманное настоящим профессионалом не будет глупой выдумкой, а станет лучшим названием вашего личного бренда! Обратитесь уже сегодня к специалистам FINE Киев, Винница, Одесса, Львов, Днепр для разработки качественного нейминга вашего нового бренда в любом городе Украины.

 

 

Похожие материалы