Алкогольная карта мира, алкогольные бренды и их перспективы в Украине от веб студии FINE в Лос Анджелесе, Маями, Нью-Йорке, Калифорнии, Флориде и в целом в США

Алкогольная карта мира, алкогольные бренды и их перспективы в Украине от веб студии FINE Киев, Винница, Одесса, Львов, Днепр

 

Что необходимо маркетинговым агентствам для развития брендов? Что сейчас  актуально, как продвинуться и «удержаться на плаву»личным брендам,сегодня?

Употребление алкоголя в Лос Анджелесе, Маями, Нью-Йорке, Калифорнии, Флориде, в целом в США, и в других странах.

 

 

Алкогольная карта мира

 

Предлагаем с долей аналитического юмора, рассмотреть карту мира, которая наглядно покажет где и что обычно пьют, а также какие всё-таки перспективы имеют алкогольные бренды в своём продвижении и развитии на сегодняшний день.

 

Сначала пройдёмся по терминологии

 

Конечно, мы рассматриваем карту с иронией, но количество марок алкоголя по всему миру только продолжает расти с каждым днём, поэтому дальше речь будет идти о географическом и видовом понимании алкогольных брендов.

 

Классификация алкогольных напитков:

  • слабоалкогольные
  • более крепкие

 

Опуская лишние подробности и говоря конкретней – мы также условно можем разделить алкоголь на 5 групп:

 

  • Вино
  • Водка
  • Настойки
  • Пиво
  • А также алкогольные коктейли.

Все выше перечисленныенаименованиямогутбыть несколько иным в разных углах земли. Если быть точнее, крепкий напиток– водка, другие народы могут, также,называть «вином». Настойка - у нас, ав другой точке планеты«пиво» или же «водка». К примеру, раньше, состоящая из разного зерна водка была названа как «зерновое вино».

То что считаешься дурным тономдля нас, как, например, сделать глоток браги, в Африкене считается чем то особенным. Там с большим удовольствием распивают,этот напиток называемый там - «банановое пиво»,крепостью до 28%изготовленный, соответствуя названию,из бананов, будь они спелые или зелёные.

 

Стереотипы в мире алкоголя

 

Как мы видим употребление алкогольных напитков по миру делиться территориально. Есть давно сложившийся стереотип, о том, что на употребление различных видов алкоголя в далеких друг от друга странах или даже городах влияет прежде всего климатические условия и местоположение.

Люди живущие в странах с холодным климатом, пить преимущественно предпочитают спирт, потому что обладают «суровым характером», согласно этому стереотипу.

Но с перемещением к югу градус постепенно падает и даже практически «испаряется».

 

Можно перечислить много напитков традиционно употребляемых в точках планеты исходя из этого.

Приведём несколько примеров.

Считается, что в Шотландии любят только виски, а самогон или водку предпочитают преимущественно в России. В Германии –пиво, от лёгкого и до более крепкого.

А жители ветреной Франции  – чаще делают выбор в сторону абсента,крепкого и освежающего или же коньяка.

Южная Америка, Мексика, Куба, Китай, Индия, Арабские страны, Япония, Австралия –  жаркие страны,находящиеся ближе к югу и около экватора, где ничего крепче кофе или чая не пьют.

Про США же можно сказать тт что в Голливуде, Беверли Хиллз, на Западном побережье США, в Сан Франциско, Лас Вегасе, Невадеобычно, также, бездумно не пьют…

 

Но глобализация, колонизация, смешение разных рас и национальностей, а вместе с тем и предпочтений оказали своё необратимое влияние на ту самую алкогольную карту мира и изменили ее до неузнаваемости. Теперь она стала похожа на «плед состоящий из множества лоскутков».

 

Поэтому, сегодня мы смело можем утверждать, что не зря говорят - «на вкус и цвет товарища нет».

Хотя все таки, большую часть напитков употребляют согласно:

 

  • Некоторым  этническим традициям;
  • Колонизационному влиянию;
  • А также тенденциям потребительской моды

 

 

Но что теперь нужно брендинговым и маркетинговым агентствам чтобы продвинуть бренд?

Что же нужно самому бренду что бы войти в зарубежный алкогольный рынок?

 

Первым делом нужно узнать стереотипы местности или другими словами, понимать как устроен тот самый «плед» и как именно  сформированы традиционные алкогольные рынки.

Похожие материалы