Маркетинговые исследования и анализ рынка снеков в Украине от агентства маркетинга, брендинга и рекламы FINE в Киеве, Виннице, Одессе, Днепре, Львове

Маркетинговые исследования и анализ рынка снеков в Украине от агентства маркетинга, брендинга и рекламы FINE в Киеве, Виннице, Одессе, Днепре, Львове

 

Чипсы, палочки, сухарики, крекеры и орешки – это продукты, которые очень трудно пропустить на полке магазина. К счастью, производители пытаются удивить потребителей инновационными концепциями и интересными новыми вкусами с высоким потенциалом продаж.

Целых две трети населения употребляют снеки, чипсы и аналогичные продукты хотя бы раз в неделю. Рынок снеков не только огромен, но и постоянно растёт. Даже все более и более распространенная мода на здоровое питание не вредит сегменту таковых закусок.

 

Картофельные чипсы годами остаются самой популярной закуской. Они составляют 1/3 рынка. Остальную часть рынка занимают кукурузные чипсы, попкорн, крекеры, палочки и например орехи. Они доступны на рынке во многих вкусах и формах. Их едят как способ быстро утолить голод или как закуску на общественных мероприятиях. При постоянном спросе, в течение всего года, можно увидеть, когда продажи фиксируют новые рекорды - это время в канун Нового года и дни важных спортивных событий, когда зрители встречаются, чтобы вместе наблюдать за соревнованиями.

 

В дополнение к классическим вкусам, таким как бекон или паприка, каждый из производителей выпускает серию современных вкусов, предусмотренных в соответствии с текущими тенденциями.

 

Целевая аудитория снеков в Украине – исследование от Fine Agency Киев, Винница, Одесса, Львов, Днепр

 

В основном покупателями снеков в Украине являются представители среднего класса. Чаще всего это те люди, которых интересуют быстрые перекусы, на ходу. Эту категорию людей можно характеризовать как людей с более высокими платежными возможностями и достаточным уровнем жизни. Следующей категорией заинтересованной в быстрых перекусах являются люди с более низкой платёжеспособностью. Как правило, наиболее численной группой в данной категории являются студенты, которые из-за нехватки времени или условий для приготовления предпочитают быстрый перекус «на ходу». Учитывая растущую популярность тренда „On the go” – употребления пищи на ходу, очень важно спроектировать правильную форму и упаковку для употребления продукта. Важно, чтобы у нас была возможность просто вытащить готовый продукт и «на ходу» съесть питательный завтрак или перекусить между приемами пищи на работе или в школе. Закуски этого типа все чаще и чаще они появляются в молочном отделе. Производители вводят новшества, предлагая напитки или мюсли в бутылках, йогурты в картонных коробках или пакетиках с завинчивающейся крышкой, а также различные виды муссов. В эту категорию также могут входить различные виды сыров для закусок – небольшими порциями. Покупки все чаще определяются не только ценой продукта и его питательной ценностью, а и удобством использования и дизайном упаковки.

 

Мода на здоровый образ жизни и рост осведомленности потребителей провоцирует то, что здоровые закуски вытесняют обычные чипсы, сухарики или палочки. Их преимуществом является прежде всего их состав и низкая калорийность. Ожирение, которое затрагивает как детей, так и взрослых, побуждает потребителей делать более обдуманные покупки. Чаще всего люди выбирают те снеки, которые продаются в привлекательной и удобной для употребления форме, упаковке.

 

Активно развивается рынок полезных снеков, фруктовых или же овощных. Эти продукты адресованы как детям, так и взрослым, благодаря чему целевая аудитория достаточно широкая. При продукции очень пригодятся современные технологии, которые помогут получить высокое качество продукта сохраняя вкусовые свойства фруктов. Популярность органических фруктовых закусок растет, особенно среди женщин, которые ищут альтернативу традиционным сладостям.

Какие типы полезных снеков пользуются наибольшей популярностью?

В этом торговом сегменте большое внимание нужно обратить на разнообразие продуктов. В магазинах покупатели могут найти сухофрукты, фруктовые батончики, хлопья и другие фруктовые закуски. А ведь всего несколько лет назад сегмент здоровых закусок ассоциировался в основном с сухофруктами.

 

Они и по-прежнему пользуются популярностью, но требования клиентов растут. Все чаще мы ищем новые вкусы. Вот почему, помимо кураги и фиников, среди прочего появляются, например ягоды годжи, шелковица, жареные кокосовые хлопья. Ассортимент закусок постоянно расширяется, а новые продукты очень хорошо воспринимаются покупателями.

 

Целевая аудитория полезных снеков в Украине

 

Целевая группа клиентов очень широка, но в качестве основных покупателей указываются сознательные родители и молодые, профессионально активные женщины. Однако компании стараются ориентировать свои продукты на все категории покупателей – от детей до молодежи, от людей, которые ценят здоровый образ жизни и занимаются спортом, до пожилых людей. Огромным преимуществом фруктовых закусок является их низкая калорийность. Производители должны обращать на это внимание, подчеркивая эту информацию на упаковке и в рекламных объявлениях. Стоит рекомендовать такие закуски людям, соблюдающим диету, которые ищут альтернативу сладостям.

 

Для того чтобы создать востребованный на рынке и грамотно упакованный продукт свяжитесь с представителями агентства брендинга и маркетинга FINE в Киеве, Виннице, Одессе, Днепре, Львове или другом городе Украины, и наслаждайтесь успешным функционированием вашего бренда.

Похожие материалы