6 трендов в потреблении продуктов питания на 2020-2021 год в Украине – агенция брендинга и маркетинга FINE – Киев, Винница, Одесса, Днепр, Львов

6 трендов в потреблении продуктов питания на 2020 год в Украине – агенция брендинга и маркетинга FINE – Киев, Винница, Одесса, Днепр, Львов

 

Каждый из нас следит за тенденциями. Но значение имеют только те, которые могут быть применены к вашим собственным продуктам и которые оказывают значительное влияние на ваш собственный бизнес. Эта статья показалась нам очень ценной в контексте данной тематики, и мы рекомендуем вам её прочитать.

 

  1. Растительная пища

 

Каждый четвертый клиент M & S выбирает диету, ограничивающую потребление мяса. Это очень интересная тенденция, которая не имеет признаков замедления. Британская сеть ожидает ещё большей разработки новых продуктов для веганов с растительной белковой диверсификацией и экспериментами со вкусами. Компания сосредоточилась, в частности, на преобразовании наиболее популярных продуктов в растительные версии и на стимулировании потребления овощей во всех формах.

 

  1. Здоровье кишечника

 

Новое исследование Тима Спектора и доктора Меган Росси в Королевском колледже Лондона показывает, что для оптимального здоровья кишечника мы должны есть 30 различных видов растений каждую неделю. Приоритетная забота о здоровье может быть трудной для занятых людей, поэтому в предложение добавляются новые продукты, такие как йогурт и напитки, которые благодаря специально подобранным ингредиентам поддерживают здоровье кишечника.

 

  1. Возвращение завтрака

 

В течение долгого времени завтрак упоминается как самый важный прием пищи в течении дня, а наука строго рекомендует начинать свой день с приличной порции еды. Исследования показывают, что мы часто завтракаем на ходу. 20% людей в возрасте 25-34 лет завтракают на ходу каждый день, а более 50% делают так хотя бы раз в неделю. В таком случае идеальным вариантом будут растительные смузи с ягодами и гранулой.

 

  1. Замороженные продукты

 

Замороженные продукты уже перестали оцениваться негативно потребителями. Все больше и больше людей используют морозильник в качестве дополнения для холодильников и кладовых, чтобы свести к минимуму пищевые отходы и сохранить продукты свежими. Например, на полках американских супермаркетов замороженными продаются продукты начиная от зубчиков чеснока и заканчивая полноценными готовыми блюдами. А сетевой магазин в долине Хемпстед представляет крупнейшее в отрасли морозильное пространство (на 75% больше, чем в стандартном магазине) и запасы более 291 товарной линейки. Новые продукты включают в себя очень удобные ингредиенты, такие как нарезанный лук и зелень, упаковки в  большом размере 1 кг и замороженные морепродукты.

 

  1. Mood Foods – еда для улучшения настроения

 

Продукты, которые повысят вашу энергию, сон или работу мозга. Ноотропные вещества (вещества, улучшающие когнитивные функции), противовоспалительные средства и аюрведа – это тенденции, о которых мы ещё услышим очень много. Здесь важны такие ферментированные продукты как: кефир, чайный гриб и кимчи – новые исследования предполагают связь между улучшением здоровья кишечника и повышением настроения.

 

  1. Овощной праздник

 

В 2020 году ожидается, что диета на основе растительных продуктов не останется в тени диет, содержащих мясные продукты. Вам не нужно быть веганом или вегетарианцем. Новые вегетарианские рецепты могут употреблять даже хищники. Новое предложение британской сети - это линейка овощных блюд, которые полны вкуса. Некоторые из них заменяют три дневных порции овощей.

 

  1. Безалкогольные и слабоалкогольные напитки

 

Сеть прогнозирует, что увлечение этими продуктами в 2020 году будет еще больше. За прошедший год ассортимент безалкогольной и слабоалкогольной продукции удвоился. Объем продукции слабоалкогольных вин в 2019 году увеличился на 89% по сравнению с предыдущим годом. Будь то безалкогольные версии ваших любимых коктейлей в баре или более изысканные безалкогольные напитки с сезонными фруктами, ещё никогда не было большего выбора продукции для вечера без алкоголя.

 

  1. Переработка пластика

 

Необходимость решения этой проблемы не нова, и компании, и их клиенты, должны заботится об окружающей среде. В тех случаях, когда упаковка не может быть заменена, компании стремятся сделать её пригодной для широкой переработки (или повторного использования). То же самое относится к одноразовым продуктам, таким как листы и упаковочная бумага. В 2019 году некоторые предприятия просто полностью убрали блеск со всех праздничных открыток, упаковочной бумаги, подарочных пакетов. Ведь блеск – это очень сложный для переработки микро пластик.

 

Для того чтобы получить объективную и точную оценку состояния рынка, в том числе рынка продуктов питания, но и любой другой интересной вам категории обратитесь в маркетинговое агентство FINE Украина: Киев, Винница, Львов, Одесса, Днепр.

Похожие материалы