Создание логотипа для вашего бизнеса в Украине. Разработка брендинга от маркетингового агентства брендинга, дизайна и digital рекламы FINE Винница, Киев, Одесса, Днепр, Львов

Создание логотипа для вашего бизнеса в Украине. Разработка брендинга от маркетингового агентства брендинга, дизайна и digital рекламы FINE Винница, Киев, Одесса, Днепр, Львов

 

Хорошим примером того, как товарные знаки стали частью нашей повседневной жизни, является анимация получившая Оскар – «Логорама», в которой рассказывается история Рональда Макдональда, преследуемого двумя полицейскими. События происходят в зоне, заполненной известными брендами.

 

История логотипов

 

С незапамятных времен человечество общалось посредством картинок, рисунков, знаков. Они настолько укоренились в нашем сознании и культуре, что можно сказать они являются совершенно естественным способом обмена мыслями и взглядами. Даже первые следы человеческого существования показывают, насколько важны были изображения для жизни наших предков.

Во время промышленной революции были созданы первые предприятия, активно развивалась торговля. Ещё с тех времен компании начали маркировать свою продукцию, и стремиться сделать её более уникальной среди потенциальных клиентов. Уже тогда логотип имел большое значение. В 1876 году пивоваренный завод Англии «Басс» решил зарегистрировать свою марку и это был первый подобный случай в мире. Позже капиталистическая экономика замедлилась, так как мир был захвачен конфликтами мировой войны.Но как только человечество выбрало мир, произошел экономический взрыв. Компании, которые становились всё более и более сильными, начали конкурировать друг с другом на глобальном уровне. Они поняли, что должны как-то выделяться. Именно в то время, логотип стал основным идентификатором бренда и лучшим стандартом качества представленных материалов. Уже тогда были созданы знаки, которые сегодня считаются наиболее качественно разработанными и часто показываются в качестве шаблона и примера. Тогда были созданы первые правила построения хорошего логотипа.

 

Сейчас мы можем найти много разной информации и множество правил для хорошего дизайна логотипа. Эти основы в Googleможет найти каждый, даже начинающий  дизайнер. Понятно, что логотип должен хорошо выглядеть как в небольших, так и в больших размерах, быть запоминающимся, универсальным, но и уникальным.Однако сейчас, так как технологии нам это позволяют, мы становимся более восприимчивыми ко всем типам экспериментов. К ним, однако, нужно относиться с огромной осторожностью, особенно на старте бизнеса. Для начала стоит изучить основные принципы и инструменты создания логотипа, и, прежде всего, набраться опыта. Кроме того, нужно узнать, как уже прежде разработанные знаки завоевали рынок,и как они функционируют в этом пространстве. Для того, чтобы начать думать о возможном эксперименте предстоит провести массу проектов и проверок.

 

Только логотипа недостаточно

 

Со времен наскальных рисунков мир радикально изменился, мы принимаем 35 000 решений каждый день, а наши умы засыпаны информацией о тысячах различных брендов. В такой ситуации, логотип просто нуждается в поддержке, ведь он не может справиться с возложенной на него миссией.  К сожалению, сейчас один только знак не может быть эффективным носителем сообщений, создаваемых брендом.

 

На примере Spotifyможно заметить, что существует много способов идентификации бренда – не только с помощью логотипа. Это могут быть фотографии с определённой тональностью, типографикой, формами, композицией. Все эти элементы составляют визуальную композицию и иногда, даже после удаления логотипа можно легко догадаться, какого бренда данный продукт. Так же и всеми узнаваемая реклама Coca-Colaпоказывает, что визуальный язык иногда говорит больше, чем просто логотип.

 

Брендинг появился от необходимости такого рода поддержки. Брендинг – довольно молодое явление, но всё ещё имеющее большое количество определений. На мой взгляд, это вид отношений, которые бренд строит с клиентом, со своим получателем. Благодаря этому инструменту возможно придать значимость бренду, создать его узнаваемость.

Из-за того, что брендинг имеет много значений, он может быть проблематичен для клиента, так как он не всегда понимает, в чём заключается работа профессионалов им занимающимися. Брендинг часто путают только лишь с отличным логотипом присущим на различных объектах, значительно приуменьшая его роль.

 

Проще говоря, брендинг это стратегия и множество элементов, которые повышают узнаваемость бренда среди клиентов, это не только название и логотип, но и вывеска, рекламный слоган, материалы компании, правильный вид офиса, помещения фирмы. Этим огромным комплексом сообщений для ваших текущих или потенциальных клиентов, а также деловых партнеров занимается брендинговое агентство FINE Винница, Киев, Одесса, Днепр, Львов в Украине.

Похожие материалы